Конкурсы на день рождения ребенка 7 лет

Конкурсы на день рождения ребенка 7 лет - 865694155979
Конкурс «Кто я»
В семь лет дети уже могут писать и читать. Каждый ребенок должен себя описать на листке бумаги. Например, «у меня короткие светлые волосы, черные глаза и красная кофточка». Все вместе угадываем человека.
Для начала детям нужно познакомиться. Поиграйте в игру «Снежный ком», когда детям по очереди нужно называть свое имя, каждый раз возвращаясь в начало ряда и, повторяя снова и снова его.

«Фанты»

Заранее положите в непрозрачный мешок записки с заданиями. Продумайте действия, которые будут выполнять дети. Не стоит устраивать нудный показ умений каждого ребенка, по типу игры на скрипке или гимнастических упражнений. Дети, которые не имеют таланты, могут расстроиться. Гораздо лучше кричать как животные и танцевать на одной ноге. Веселые действия участников рассмешат большую компанию.

«Воздушные шары»
Заранее необходимо надуть большое количество шариков. Это сделает атмосферу праздника веселой, и пригодится для проведения конкурсов. С зажатым между ног шариком нужно допрыгать до условного финиша. Можно поиграть в игру, в которой нужно не дать шарику упасть, отбивая его только коленями или головой.
Еще один интересный конкурс. Разделите комнату на две зоны. Шариков должно быть много. Детей тоже нужно разбить на две команды. Пока играет музыка гости должны перекидывать шарики на сторону соперника. Когда музыка останавливается, считаем, у кого шаров больше, тот проиграл.

Рисунок на большом плакате
Детям по очереди завязываю глаза, и подводят к чистому листу. Участник должен нарисовать часть тела животного. В конце смотрим результат.

«Угадай слово»
Дети делятся на команды. Один ребенок вытягивает из мешка записку с заданием, где написано или нарисовано слово. Нужно с помощью жестов объяснить, что там загадано. Выигрывает команда, давшая наибольшее количество правильных ответов.

Конкурс «Удержи коробок»
На нос нескольким участникам одевается пустая коробочка от спичек. Нужно пронести ее до финиша, не уронив.

«Собери мячики»
По полу разбросать много мелких мячиков и попросить детей на скорость их собрать. Вместо мячей может быть что-то другое, даже конфеты.

«По парам»
Дети под музыку танцуют, когда ведущий нажимает паузу, нужно найти себе пару. Когда детей становится четное число в игру входит взрослый. Последняя пара – победители. Эту игру можно проводить со стульями. У кого будем место куда сесть, тот и победил. Учтите, что для этого конкурса нужно много места.

«Угадай меня»
Одному участнику завязывают глаза. По очереди дети подходят и разговаривают с ним голосами животных. Задача – отгадать одного из гостей.

«Комплименты»
Дети должны придумать много хороших слов о человеке на букву, с которой начинается его имя. Например, Олег – очаровательный, обаятельный, Сергей – смелый, самостоятельный.

«Найди предмет»
Гости выходят из комнаты, а ведущий прячет какую-либо вещь. Кто найдет ее, тот победил.

Конкурс для девочек «Показ мод»
Заранее подготовьте различные предметы одежды: платки, шарфы, юбки, шляпы. Пусть девочки подберут друг для друга наряд и устроят дефиле под музыку.

«Оркестр»
Если вас и ваших соседей не пугает шум, раздайте детям железные и деревянные ложки, кастрюли и тарелки. Пусть постучат, создавая уникальную мелодию. Будет очень громко, но и очень весело.
Не стоит перегружать детей конкурсами. У них должно быть время на самостоятельное времяпровождение без взрослых. Если вы видите, что они устали от игр, включите им музыку. Устройте им дискотеку.

«Воздушные бои»
Для конкурса вам понадобятся воздушные шары разных цветов. Желательно по 16 шаров каждого цвета. Делим детей на команды, в каждой команде по 3 человека. Ведущий и его помощники засекают время и подкидывают все воздушные шары вверх. Задача каждой команды удержать свои шары в воздухе, то есть, не дать им упасть на пол. А сделать это трудно. Во-первых, в команде всего 3 человека, а шаров 16! А во-вторых, играют сразу обе команды, и шары будет перемешиваться и биться друг об друга, что делает задачу еще сложнее. И если чей-то шарик коснулся пола, то его убирают.
И когда кончится время, а это 2 минуты, то подсчитывают количество шаров у каждой команды. И у кого в игре больше шаров, та команда и побеждает.

«Крепкая цепь»
Теперь вам нужны обычные носовые платочки. В конкурсе участвуют по два ребенка. У них у каждого много платков. По команде ведущего участники должны завязывать платки между собой, чтобы получилась цепь. На это дается ровно 2 минуты. И когда время истекло, то участники меняются местами и по команде ведущего начинают развязывать цепи друг друга. Кто смог быстрее развязать цепь соперника, тот побеждает. Поэтому в первом раунде конкурса нужно выбрать: либо завязать много, много узлов и сделать длинную цепь. Либо завязать поменьше платков, но покрепче узлы.
Важно – завязывать нужно только по одному узлу! Не нужно вязать два платка несколькими узлами, так их можно вообще не развязать.

«Выйди из лабиринта»
Для конкурса вам надо распечатать обыкновенные лабиринты. Важно, чтобы всех лабиринтов было по 2. В команде также по 2 человека. Одному завязываем глаза и даем в руки ручку. А вторые отходят от них на метр. Лабиринты висят на стене. Ведущий подводит к ним участников с завязанными глазами, и ставит ручку на старт. По команде ведущего вторые участники команд начинают помогать первым. Они подсказывают им, куда вести ручку: вверх, влево, вправо, вниз, назад и так далее. А у тех, у кого завязаны глаза, должны слушать советы вторых и вести ручкой так, как им говорят. Какая команда, таким образом, первой найдет выход из лабиринта, та и побеждает.

#игры #от7до12лет

Комментарии

Комментариев нет.