Комментарии
- 29 фев 2020 16:33Ольга Русакова(Пустовит)
- 29 фев 2020 16:33Ольга Русакова(Пустовит)
- 29 фев 2020 16:44Ħ҈А҈Ŧ҈Å҉Л҉И҉ڿڰۣ Я )))))) ответила Ольге Русаковой(Пустовит)
- 29 фев 2020 16:45Ħ҈А҈Ŧ҈Å҉Л҉И҉ڿڰۣ Я )))))) ответила Ольге Русаковой(Пустовит)
- 29 фев 2020 20:11Марина Трофименко
- 1 мар 2020 04:35Ħ҈А҈Ŧ҈Å҉Л҉И҉ڿڰۣ Я )))))) ответила Марине Трофименко
- 1 мар 2020 14:08Людмила Радченко
- 1 мар 2020 17:02Ħ҈А҈Ŧ҈Å҉Л҉И҉ڿڰۣ Я )))))) ответила Людмиле Радченко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Неисправимый Romantic
:Ħ҈А҈Ŧ҈Å҉Л҉И҉ڿڰۣ Я ))))))
💝 Несколько интересных фактов о змеях .
Змеи обитают практически везде, за исключением Антарктики, Новой Зеландии, Исландии, Ирландии и некоторых маленьких островов Атлантического океана.
Самыми крупными змеями являются сетчатые питоны и анаконды — их длина может превышать 7 метров. Самые маленькие змеи на планете — Leptotyphlops carlae, длина которых не превышает 10 сантиметров
Самой ядовитой змеёй в мире считается тайпан Маккоя — полученного яда от одной особи будет достаточно, чтобы убить 100 человек. Её яд примерно в 180 раз сильнее яда кобры.
Веки у змей прозрачные и остаются постоянно закрытыми.
По состоянию на 2017 год науке известен 3631 вид змей
Уникальное строение черепа у змей позволяет им заглатывать жертв гораздо больших размеров, чем они сами.
Самой крупной ядовитой змеёй является королевская кобра. Считается, что если человек оказался на близком расстоянии с этой змеёй, то ему следует поравняться с ней на уровне глаз и, не делая резких движений, смотреть на неё. Через несколько минут кобра ускользнёт, сочтя человека безобидным объектом.
Абсолютно все известные науке змеи являются хищниками.
Змеи имеют ноздри, но с помощью их они не могут чувствовать запах. Они улавливают запахи с помощью раздвоенного языка, который используется для сбора частиц из окружающей среды и затем передаёт их на анализ в ротовую полость.
Змеиный яд вырабатывается специальными железами, расположенными позади глаз. Он состоит, главным образом, из белков, аминокислот, жирных кислот и ферментов.
Согласно Книге рекордов Гиннесса, самой быстрой змеёй в мире является чёрная мамба, которая способна развивать скорость до 16 километров в час.
В природе не так редко встречаются змеи с двумя головами: подобные особи появляются по причине неполного разделения однояйцевых близнецов на ранней стадии их развития. Такие змеи редко живут долго в дикой природе, так как две головы чаще всего агрессивны по отношению друг другу и в случае нападения хищника змее сложно определиться, в какую сторону ползти.
Самки королевских кобр строят гнезда для яиц, что совершенно не характерно для других змей. К тому же они всегда охраняют кладку, становясь очень агрессивными и нападая на всех, кто приближается к гнезду. Незадолго до вылупления детёнышей самка покидает гнездо и отправляется на поиски пищи, чтобы не съесть собственное потомство.
По оценкам Всемирной организации здравоохранения от укуса змей ежегодно умирает около 100 тысяч человек, причём только на Индию приходится около 50 тысяч случаев.
Источник: https://zagge.ru/30-interesnyx-faktov-o-zmeyax/