Комментарии
- 12 июн 2019 15:01💖 ТАТЬЯНА 💖10кг куркумы это целое состояние
- 12 июн 2019 15:31Альбина БагинаЭто что то очень вкусное, я слышала про нут и однажды купила но не готовила так как не знала как именно это все готовить, спасибо за рецепт
- 13 июн 2019 04:37Ирина Семидотченко10 кг куркумы?? Грамм наверное все таки))))))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Копилка статусов ✔
Как приготовить хрустящий нут в духовке.
📌 Ингредиенты:
Нут - 400 г
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 3 ст. л.
Куркума - 10 кг
Кардамон - 10 г
Мускатный орех - 5 г
Черный перец (молотый) - 10 г
Паприка - 1 ст. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Оливковое масло - 0,5 стак.
1. Замочите 400 г нута на ночь. Затем откиньте половину на сито, положите в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения и варите 20 минут. Готовый нут промойте холодной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце.
2. Смешайте в миске нут, паприку, черный молотый перец, соль и оливковое масло. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте на 40 минут в духовку при температуре 200 градусов. Каждые 10 минут помешивайте, чтобы горошины прогрелись равномерно.
3. Для приготовления порции сладкого горошка возьмите оставшийся вареный нут. Затем растопите на сковороде сливочное масло вместе с сахаром, щепоткой соли, молотым кардамоном, мускатным орехом и черным молотым перцем. Прогревайте, пока сахар не растворится.
4. Добавьте нут и перемешайте. Жарьте горошек в течение 5 минут, затем дайте остыть на сковороде без огня.
Хранятся такие «орешки» не более трех дней, но продлить срок хранения можно, если подсушить их немного в разогретой духовке. Нут испарит влагу и снова станет хрустящим. Попробуйте также прорастить нут и употреблять его с салатами для укрепления организма. А пряное карри в индийском стиле станет вашей любимой альтернативой мясу и полезным белковым дополнением к блюдам из риса.
#Вкусное_Меню #рецепты