Пирог с черной смородиной в духовке.

📌 Ингредиенты для теста:
200 г муки
130 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя.
📌 Ингредиенты для начинки:
500 г творога
150 г сметаны
100 г сахара
2 яйца
300 г черной смородины
2–3 ст. л. сахарной пудры.

♨ Приготовление:

1. Для приготовления теста в глубокую миску просей муку. Добавь разрыхлитель, перемешай, а затем добавь охлажденное сливочное масло (можно заменить маргарином).
2. Муку с разрыхлителем и маслом перетри в крошку. Добавь яйцо и сахар, замеси тесто. Собери тесто в цельный шар, заверни в небольшой кусок пищевой пленки и переложи в холодильник на полчаса.
3. Для приготовления начинки возьми творог и измельчи его при помощи блендера. В емкость к творогу добавь сахар, сметану и 2 яйца. Тщательно всё перемешай с помощью венчика.
4. Возьми форму для выпекания (у меня 24 сантиметра), достань охлажденное тесто из холодильника. Форму смажь сливочным маслом, тесто выкладывай по форме, не забыв сформировать бортики.
5. Переложи на тесто творожную массу, разровняй. Сверху на творожную часть выложи предварительно вымытые ягоды черной смородины.
6. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекай в течение 40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
7. Вот и всё, пирог со смородиной и творогом готов.

Приятного аппетита!
#Вкусное_Меню #рецепты

Комментарии