Ингредиенты: ▫️Пельмени — 500 гр ▫️Сливочное масло — 60 гр ▫️Полстакана воды или бульона ▫️Сметана — 3 ст.л ▫️Чеснок — 1 крупный зубчик ▫️Сыр — 70 гр ▫️Зелень по вкусу ▫️Соевый соус по вкусу ▫️Черный перец — Хороший кусочек сливочного масла разогреваем на сковородке, обжариваем на этом масле пельмени до золотистой корочки. Постоянно помешиваем. Добавляем полстакана воды или бульона, накрываем крышкой, пусть тушится минут 5. — Добавляем к пельменям сметану перемешиваем. Далее черный перец, соевый соус, чеснок. Ориентируйтесь на свой соевый соус, мне понадобилось ~ 3 ст.л ложки для комфортного уровня солености. — Дополнительная соль не нужна! Чеснок можно мелко нарезать, а можно потереть на мелкой терке. Тушим пельмени в этой смеси минуты 3. — Добавляем к пельменям сыр, накрываем крышкой на 2 минуты, перемешиваем. Осталось добавить зелень по вкусу и наслаждаться!
Кухня для своих
Необычные пельмени
Ингредиенты:
▫️Пельмени — 500 гр
▫️Сливочное масло — 60 гр
▫️Полстакана воды или бульона
▫️Сметана — 3 ст.л
▫️Чеснок — 1 крупный зубчик
▫️Сыр — 70 гр
▫️Зелень по вкусу
▫️Соевый соус по вкусу
▫️Черный перец
— Хороший кусочек сливочного масла разогреваем на сковородке, обжариваем на этом масле пельмени до золотистой корочки. Постоянно помешиваем. Добавляем полстакана воды или бульона, накрываем крышкой, пусть тушится минут 5.
— Добавляем к пельменям сметану перемешиваем. Далее черный перец, соевый соус, чеснок. Ориентируйтесь на свой соевый соус, мне понадобилось ~ 3 ст.л ложки для комфортного уровня солености.
— Дополнительная соль не нужна! Чеснок можно мелко нарезать, а можно потереть на мелкой терке. Тушим пельмени в этой смеси минуты 3.
— Добавляем к пельменям сыр, накрываем крышкой на 2 минуты, перемешиваем.
Осталось добавить зелень по вкусу и наслаждаться!