Приготовив по этому рецепту селедку раз и навсегда откажетесь от рыбы горячего копчения.
Ароматная вкусная селедка легко отделяется от костей и послужит как удобной закуской так и основным блюдом. Рецепт: селедка - 2 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. розмарин сметана - 50 г перец душистый соль - 5 г паприка - 1 ч.л. Две размороженные селедки почистить и промыть. Противень застелить фольгой и выложить нарезанный лук и морковь. Посыпать сушеным розмарином. От сельди отрезать головы и выложить на противень сверху овощей. Сметану смешать с солью и специями и смазать рыбу со всех сторон. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. Сбрызнуть лимонным соком. Особенно вкусно подавать как закуску в холодном виде.
Рецепты
Приготовив по этому рецепту селедку раз и навсегда откажетесь от рыбы горячего копчения.
Ароматная вкусная селедка легко отделяется от костей и послужит как удобной закуской так и основным блюдом.
Рецепт:
селедка - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
розмарин
сметана - 50 г
перец душистый
соль - 5 г
паприка - 1 ч.л.
Две размороженные селедки почистить и промыть.
Противень застелить фольгой и выложить нарезанный лук и морковь.
Посыпать сушеным розмарином.
От сельди отрезать головы и выложить на противень сверху овощей.
Сметану смешать с солью и специями и смазать рыбу со всех сторон.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
Сбрызнуть лимонным соком.
Особенно вкусно подавать как закуску в холодном виде.