Ингредиенты: филе рыбы (я готовила из горбуши) - 450 г; сметана - 3 ст. л.; томатная паста - 1 ст. л.; лук - 1 шт.; растительное масло - 2 ст. л.; морковь - 1 шт.; соль и специи (я добавила приправу для рыбы) - по вкусу. Приготовление: Рыбу разделать на филе, удаляя все косточки. Для этого блюда понадобится 450 грамм рыбного филе, которое нужно нарезать на кусочки размером, примерно, 2x2 см. В сковороду влить растительное масло и выложить очищенный лук, нарезанный полукольцами. Обжарить лук, периодически помешивая, в течение 3 минут на среднем огне, затем добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить овощи, иногда перемешивая, минут 5. В сковороду, к обжаренным моркови и луку, добавить кусочки рыбы. Обжарить кусочки рыбы с овощами на среднем огне в течение 10 минут, помешивая время от времени. К рыбе, обжаренной с овощами, выложить сметану и перемешать. Добавить томатную пасту, соль и специи (я добавила щепотку приправы для рыбы). Перемешать рыбу со сметаной и томатной пастой. Готовить гуляш под крышкой на медленном огне в течение 10 минут, не забывая иногда перемешивать. Подать нежный, аппетитный рыбный гуляш с любым гарниром в горячем виде. Я приготовила это блюдо из горбуши, получилось необыкновенно вкусно. Если вы ещё не готовили рыбку по этому рецепту, обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Рецепты
Рыбный гуляш
Ингредиенты:
филе рыбы (я готовила из горбуши) - 450 г;
сметана - 3 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
соль и специи (я добавила приправу для рыбы) - по вкусу.
Приготовление:
Рыбу разделать на филе, удаляя все косточки. Для этого блюда понадобится 450 грамм рыбного филе, которое нужно нарезать на кусочки размером, примерно, 2x2 см.
В сковороду влить растительное масло и выложить очищенный лук, нарезанный полукольцами.
Обжарить лук, периодически помешивая, в течение 3 минут на среднем огне, затем добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить овощи, иногда перемешивая, минут 5.
В сковороду, к обжаренным моркови и луку, добавить кусочки рыбы.
Обжарить кусочки рыбы с овощами на среднем огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.
К рыбе, обжаренной с овощами, выложить сметану и перемешать.
Добавить томатную пасту, соль и специи (я добавила щепотку приправы для рыбы).
Перемешать рыбу со сметаной и томатной пастой. Готовить гуляш под крышкой на медленном огне в течение 10 минут, не забывая иногда перемешивать.
Подать нежный, аппетитный рыбный гуляш с любым гарниром в горячем виде. Я приготовила это блюдо из горбуши, получилось необыкновенно вкусно. Если вы ещё не готовили рыбку по этому рецепту, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!