Картофель, мука и зелень — вкуснее всяких чебуреков.
Ароматные лепёшки на сковороде😍
✅Ингредиенты : картофель — 4 шт.; разрыхлитель — 1 ч. л.; яйцо — 2 шт.; мука — 350 г; сливочное масло — 30 г; петрушка — 15 г; соль — ½ ч. л.; куркума — ⅓ ч. л.
✅Готовим: Картофель отвариваем до готовности, очищаем и превращаем в однородную массу. К пюре разбиваем яйцо, добавляем сливочное масло, соль и куркуму, тщательно перемешиваем. Мелко шинкуем петрушку, высыпаем в картофельное пюре. Просеиваем в приготовленную массу муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Настаиваем тесто под пленкой примерно 10 минут, затем делим на 6 равных частей. Сформированные колобки раскатываем в лепешки диаметром 10-12 см. В разогретой сковороде выпекаем лепешки при среднем огне под крышкой. Готовить каждую сторону лепешки необходимо примерно 5-6 минут. Не забывайте каждую лепешку после приготовления смазывать сливочным маслом. Так выпечка станет более ароматной и мягкой.
Рецепты
Картофель, мука и зелень — вкуснее всяких чебуреков.
Ароматные лепёшки на сковороде😍
картофель — 4 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
яйцо — 2 шт.;
мука — 350 г;
сливочное масло — 30 г;
петрушка — 15 г;
соль — ½ ч. л.;
куркума — ⅓ ч. л.
✅Готовим:
Картофель отвариваем до готовности, очищаем и превращаем в однородную массу. К пюре разбиваем яйцо, добавляем сливочное масло, соль и куркуму, тщательно перемешиваем.
Мелко шинкуем петрушку, высыпаем в картофельное пюре. Просеиваем в приготовленную массу муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Настаиваем тесто под пленкой примерно 10 минут, затем делим на 6 равных частей. Сформированные колобки раскатываем в лепешки диаметром 10-12 см.
В разогретой сковороде выпекаем лепешки при среднем огне под крышкой. Готовить каждую сторону лепешки необходимо примерно 5-6 минут.
Не забывайте каждую лепешку после приготовления смазывать сливочным маслом.
Так выпечка станет более ароматной и мягкой.
Приятного аппетита!