Комментарии
- 5 мар 2017 19:25Анжела💞 Хабибулина ( Тен)
- 5 мар 2017 19:42Андрей и Катя Прудченко (Карпова)
- 5 мар 2017 21:52ღஜಌ SஜAஜMஜAஜJஜA ღஜಌgif
- 5 мар 2017 22:38Алла Божко (Надолько)вкусно
- 5 мар 2017 23:29тася тик
- 6 мар 2017 08:34larissa Gorskaja
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Торт "Муравейник"
Ингредиенты:
Мука — 3 стак.
Сахар — стак.
Сметана — 200 г
Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
Соль — щепотка
Сода — ч. л.
Для крема:
Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
Масло сливочное — 200 г
Приготовление:
1. Просеять муку. Добавить в муку масло, сахар, сметану и все перемешать.
2. Замесить тесто. Пропустить тесто через мясорубку. Разделить на печеньки и выложить его на противень. Запекать при 180 °С до золотистого цвета.
3. Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку. Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
4. Печеньки готовы. Некоторые останавливаются на этом этапе — печеньки очень вкусны с чаем. Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки! При желании, можно добавить измельченные орехи.
5. Выливаем в крошки крем. Все тщательно перемешиваем. Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Убираем торт в холодильник часа на 3, чтоб торт схватился. Лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца – 3 шт.
Сметана – 0,5 стакана
Сода (погасить уксусом) – ч. л.
Мука - примерно стакан
Крем:
Сметана – 1 стакан
Сахар – стакана
Лимон – 1/2 "Лимонный торт", рецепт которого мы предлагаем, имеет огромное преимущество перед другими вариантами. Дело в том, что этот торт готовится из бисквитного теста. Те, кто его уже готовил, знают, что запекается оно за считанные минуты, а получается мягким, воздушным и очень вкусным. Добавьте к этому приятную кисловатую начинку и вы получите десерт к чаю, о котором можно только мечтать. К тому же этот торт с лимоном лучше всего подходит для экспресс-приема гостей.
Взбить яйцо с сахаром. Добавить погашенную соду и сметану, перемешать.Постоянно помешивая, добавить муку небольшими порциями, пока тесто не сравнится по густоте с тестом на оладьи.
Если у вас есть большая прямоугольная форма для запекания, выложите ее пергаментом и залейте туда все тесто. После запекания корж нужно будет разрезать пополам. Если подобной формы нет, тесто придется выпекать в два захода. Выпекать 5-8 минут, духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Крем готовится очень просто. Сметану взбить с сахаром (лучше брать сахарную пудру, чтобы быстрее растаяла).Половинку лимона натереть на терке, вместе с цедрой. Чтобы легче было тереть, можно заморозить лимон в морозилке.Перемешать крем с лимоном. Коржи смажьте кремом и положите один на другой. Можно сделать больше слоев, но тогда у вас получится меньше порций. Перед подачей лучше всего дать торту несколько часов постоять, чтобы пропитаться.
Бисквитный лимонный торт готовится очень просто, а главное – быстро. Это отличный десерт на скорую руку!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для коржей:
- яйца 2 шт.
- сахар 2 стакана
- мука 2 стакана
- молоко 1 стакан
- вода 1 стакан
- масло растительное 1/3 стакана
- какао-порошок 3 ст.л.
- сода 1,5 ч.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
для карамельного соуса:
- масло сливочное 200 г
- молоко 200 мл
- сахар 100 г
- сахар ванильный 1 шт.
- яйца 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 : Все ингредиенты кроме кипятка смешать. Смешивать можно венчиком, взбивать миксером не требуется. В самом конце влить прямо с огня стакан кипятка. Размешать, тесто должно стать очень жидким. Вылить его в чашу от мультиварки или форму для духовки, смазанную сливочным маслом.
Шаг 2 : Если готовите в мультиварке, то выпекать на режиме «выпечка» в течение 1 часа. Если будет недостаточно, то поставить еще на 20 минут. Если готовите в духовке, то поставить на 50–60 минут при температуре 170 градусов. Приготовить крем на основе карамельного соуса. Для этого разогреть сахар в кастрюльке на среднем огне.
Шаг 3 : Сахар постоянно помешивать, он должен начать таять через какое-то время. Когда сахар станет темно-коричневым (но не черным), добавить к нему масло и влить 200 мл. молока. Вместо молока можно использовать сливки. Посолить и всыпать ванильный сахар.
Шаг 4 : Убавить огонь и варить, постоянно помешивая, около 20–30 минут. Если использовать сливки вместо молока, то карамель комкуется в комок. Это нормальный процесс, нужно мешать дальше и карамель снова станет жидкой. В конце добавить еще 100 мл. молока.
Шаг 5 : Смешать муку, яйцо и оставшиеся 100 мл молока. Эту смесь добавить в карамельный соус, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Снять с огня и охладить. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, взбить и добавить к нему заварную основу. Крем для торта готов. Сварить сахарный сироп из 50 мл. воды и 100 гр сахара, в конце в него добавить 50–70 гр водки.
Шаг 6 : Косточки вынуть из вишни и залить ее сахарным сиропом. Оставить настояться на 5 часов. У бисквита срезать верхнюю часть, мякиш бисквита аккуратно вынуть, оставив стенки и дно. Получится коробочка. Мякиш порезать кусочками. Слитым с вишни сиропом пропитать дно коробочки, внутрь положить карамельный крем, мякиш, вишню, снова крем и т. д. Когда бисквитная коробочка будет полной, накрыть ее срезанной верхушкой, пропитанной ликером. Украсить торт «Пьяная вишня» с карамельным соусом можно растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
Буду очень признательна если вступите в нашу Вкусную группу
ok.ru/prostoyrecept