Ингредиенты: картофель — 1,2 кг куркума — 1 ч. ложка паприка (молотая) — 3 ч. ложки мед (любой) — 2 ст. ложки кориандр (молотый) — 1 ч. ложка горчица (готовая) — 4 ст. ложки масло растительное — 5-6 ст. ложек соль — по вкусу Приготовление: 1.Картофель моют, чистят, нарезают длинными ломтиками, как для приготовления картофеля фри. 2.Готовят маринад: в глубокой посуде смешивают мед, горчицу, куркуму, соль, паприку и кориандр. В маринад кладут картофель, хорошенько перемешивают, оставляют на четверть часа. 3.Противень смазывают растительным маслом.Выкладывают на него картофель и отправляют противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Совет: Чтобы картофель пропекся равномерно, его нужно перемешивать каждые 10 минут.
Картофель по-деревенски с супер сырным соусом
Рецепты
Ежедневно мы просматриваем cотни источников,чтобы поделиться с вами только самым лучшим!
Цветной террин из курицы Нежный куриный террин — очень вкусное, сытное ароматное и праздничное блюдо, хотя для любимых можно вкусняшки готовить и каждый день. Это можно считать закуской, а можно и на второе подать. Ингредиенты: куриные грудки — 800 гр 2 яйца творог — 200 гр оливки — 1 банка масло подсолнечное — 50 мл соль, перец, специи сыр 50 — 70 гр майонез — 2 ст. л. желатин — 2 ч. л. 1 морковь шпинат Приготовление: 1.Мясо моем, даём стечь воде. Делаем в блендере фарш из куриного филе. Добавляем творог и ещё раз включаем блендер. Добавить яйца, соль и специи, подсолнечное масло. Снова всё перемолоть. 2.Делим подготовленный фарш на 3 части. В одну часть добавить тёртую на мелкой тёрке морковь, в другую добавить измельчённый на блендере шпинат, а третью оставить так, как есть. 3.Застелить форму пергаментной бумагой, смазать форму. Для удобства берём три пакета с насадкой. Первый ряд - выдавливаем полосками три цвета куриного филе: светлая полоса (без добавок), зелёная (со шпинатом) и оранжевая (с морковью). Посыпаем сухим порошком желатина (1 ч. л.). Выкладываем оливки. Это уже похоже на террин! Второй ряд: чередуем цветные полоски фарша. То есть на зелёную полоску первого ряда выкладываем светлую полоску, на оранжевую – зелёную, на светлую – оранжевую. Снова посыпаем 1 ч. л сухого желатина и выкладываем оливки.
Третий ряд: снова чередуем цветные полоски. Смазываем майонезом при помощи кисточки. 4.Закрываем фольгой форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Потом снимаем фольгу и снова отправляем в духовку ещё на 20 мин. Достаём форму и посыпаем тёртым сыром. Снова ставим террин в духовку на 10-15 мин до золотистой корочки.
5.Даём террину немного остыть и освобождаем его из формы. Берём за края пергамента и поднимаем вверх. Аккуратно удаляем бумагу и украшаем блюдо. Приятного аппетита!
Баклажановые смайлики За жизнерадостным названием этой необычной и вкусной закуски скрывается очень простая суть: баклажановые смайлики – это закуска из обжаренных баклажанов с начинкой, которая подается в виде «пирамидок». В нашей стране вряд ли можно назвать баклажан самым популярным зимним овощем – в холодный сезон у нас он стоит недешево, но его поклонники все равно с удовольствием делают с ним закуски, хотя бы по праздникам. Новый год – прекрасный повод, чтобы приготовить вкусную закуску из баклажанов для праздничного стола. Если ставших уже очень привычными баклажановых рулетиков не хочется, тогда сделайте такие смайлики! Закуска быстрая, простая и очень аппетитная! После приготовления вы получите 8 порций. ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажаны 600 гр плавленый сыр 180 гр колбаса 100 гр(вареная) яйцо 5 шт. растительное масло салат (листовой) майонез зелень соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Срезать у баклажанов хвостики с двух сторон, нарезать овощ поперек на кружки толщиной по 5 мм, пересыпать солью, чтобы вышла горечь. 2.Выкладывать кружки баклажанов в сковороду с разогретым маслом по несколько штук, жарить до легкого зарумянивания и мягкости (готовности). 3.Сваренные вкрутую яйца очистить и потереть на крупной терке, то же проделать с плавлеными сырками (чтобы тереть было удобнее – подморозьте их немного). Мелким кубиком нарезать колбасу, порубить зелень.Смешать все подготовленные продукты, заправить начинку майонезом, перемешать. 4. Выкладывать приготовленную начинку для смайликов на кружок баклажана, накрывать вторым кружком и укладывать на плоскую тарелку. Нарисовать на баклажанах смайлики с помощью майонеза и зубочистки, подать закуску к столу. Приятного аппетита!
Очень Вкусные Жареные баклажаны с Чесноком и Петрушкой. Обалденный соус
Жареные Баклажаны. Как Пожарить Баклажаны. Вкусно и Просто.
Жареные баклажаны. Просто, вкусно, недорого.
Ролик недоступен
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться". Буду очень признательна если вступите в нашу Вкусную группу ok.ru/prostoyrecept
Рецепты
Ежедневно мы просматриваем cотни источников,чтобы поделиться с вами только самым лучшим!
Рецепты
Картофель "Золотые соты"
Ингредиенты:
картофель — 1,2 кг
куркума — 1 ч. ложка
паприка (молотая) — 3 ч. ложки
мед (любой) — 2 ст. ложки
кориандр (молотый) — 1 ч. ложка
горчица (готовая) — 4 ст. ложки
масло растительное — 5-6 ст. ложек
соль — по вкусу
Приготовление:
1.Картофель моют, чистят, нарезают длинными ломтиками, как для приготовления картофеля фри.
2.Готовят маринад: в глубокой посуде смешивают мед, горчицу, куркуму, соль, паприку и кориандр. В маринад кладут картофель, хорошенько перемешивают, оставляют на четверть часа.
3.Противень смазывают растительным маслом.Выкладывают на него картофель и отправляют противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.
Совет: Чтобы картофель пропекся равномерно, его нужно перемешивать каждые 10 минут.
Нежный куриный террин — очень вкусное, сытное ароматное и праздничное блюдо, хотя для любимых можно вкусняшки готовить и каждый день. Это можно считать закуской, а можно и на второе подать.
Ингредиенты:
куриные грудки — 800 гр
2 яйца
творог — 200 гр
оливки — 1 банка
масло подсолнечное — 50 мл
соль, перец, специи
сыр 50 — 70 гр
майонез — 2 ст. л.
желатин — 2 ч. л.
1 морковь
шпинат
Приготовление:
1.Мясо моем, даём стечь воде. Делаем в блендере фарш из куриного филе. Добавляем творог и ещё раз включаем блендер. Добавить яйца, соль и специи, подсолнечное масло. Снова всё перемолоть. 2.Делим подготовленный фарш на 3 части. В одну часть добавить тёртую на мелкой тёрке морковь, в другую добавить измельчённый на блендере шпинат, а третью оставить так, как есть.
3.Застелить форму пергаментной бумагой, смазать форму.
Для удобства берём три пакета с насадкой. Первый ряд - выдавливаем полосками три цвета куриного филе: светлая полоса (без добавок), зелёная (со шпинатом) и оранжевая (с морковью).
Посыпаем сухим порошком желатина (1 ч. л.). Выкладываем оливки. Это уже похоже на террин!
Второй ряд: чередуем цветные полоски фарша. То есть на зелёную полоску первого ряда выкладываем светлую полоску, на оранжевую – зелёную, на светлую – оранжевую.
Снова посыпаем 1 ч. л сухого желатина и выкладываем оливки.
Третий ряд: снова чередуем цветные полоски.
Смазываем майонезом при помощи кисточки.
4.Закрываем фольгой форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Потом снимаем фольгу и снова отправляем в духовку ещё на 20 мин. Достаём форму и посыпаем тёртым сыром.
Снова ставим террин в духовку на 10-15 мин до золотистой корочки.
5.Даём террину немного остыть и освобождаем его из формы. Берём за края пергамента и поднимаем вверх. Аккуратно удаляем бумагу и украшаем блюдо.
Приятного аппетита!
За жизнерадостным названием этой необычной и вкусной закуски скрывается очень простая суть: баклажановые смайлики – это закуска из обжаренных баклажанов с начинкой, которая подается в виде «пирамидок».
В нашей стране вряд ли можно назвать баклажан самым популярным зимним овощем – в холодный сезон у нас он стоит недешево, но его поклонники все равно с удовольствием делают с ним закуски, хотя бы по праздникам. Новый год – прекрасный повод, чтобы приготовить вкусную закуску из баклажанов для праздничного стола. Если ставших уже очень привычными баклажановых рулетиков не хочется, тогда сделайте такие смайлики! Закуска быстрая, простая и очень аппетитная! После приготовления вы получите 8 порций.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны 600 гр
плавленый сыр 180 гр
колбаса 100 гр(вареная)
яйцо 5 шт.
растительное масло
салат (листовой)
майонез
зелень
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Срезать у баклажанов хвостики с двух сторон, нарезать овощ поперек на кружки толщиной по 5 мм, пересыпать солью, чтобы вышла горечь.
2.Выкладывать кружки баклажанов в сковороду с разогретым маслом по несколько штук, жарить до легкого зарумянивания и мягкости (готовности).
3.Сваренные вкрутую яйца очистить и потереть на крупной терке, то же проделать с плавлеными сырками (чтобы тереть было удобнее – подморозьте их немного). Мелким кубиком нарезать колбасу, порубить зелень.Смешать все подготовленные продукты, заправить начинку майонезом, перемешать.
4. Выкладывать приготовленную начинку для смайликов на кружок баклажана, накрывать вторым кружком и укладывать на плоскую тарелку. Нарисовать на баклажанах смайлики с помощью майонеза и зубочистки, подать закуску к столу.
Приятного аппетита!
Буду очень признательна если вступите в нашу Вкусную группу
ok.ru/prostoyrecept