18 мар 2017
Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор! - 853195624166
Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор! - 853195641574
Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор! - 853195655654
Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор! - 853195671526
Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор! - 853195679974

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор!

№ 1. без воды...
Тесто:
мука – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу
Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
№ 2. на молоке...
Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка)
Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут. Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу.
№ 3 с лимонной кислотой...
Тесто:
2 ст. пшеничной муки;
0,5 ст. воды;
1 яйцо;
2 щепотки соли;
1 щепотка лимонной кислоты.
Разбейте в емкость с высокими бортиками яйцо. Взбейте с помощью вилки и всыпьте соль. Следом за солью добавьте и лимонную кислоту - она не даст тесту поплыть и будет сдерживать клейковину. Затем влейте в емкость воду и перемешайте. Добавьте муку в жидкость несколькими частями и как следует вымешивайте, чтобы избежать образования комков. Если у вас на кухне имеется хлебопечь, то она станет лучшим помощником в вымешивании теста для лапши. В итоге замешивания у вас должен получиться упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень мягким. Нарежьте шар теста на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Раскатывайте тесто по своему вкусу: некоторые любят лапшу потоньше, а другим подавай только толстые макаронные нити. То же самое касается и длины макаронных изделий! Когда ваше тесто приобретет необходимую толщину - нарежьте его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки. Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить. Сделать это можно двумя способами. Первый - оставить ее сушиться на ночь, расстелив по столу, или же отправить ее на противне в духовку при 60С на 20-30 минут, что мы с вами и сделаем. Аккуратно поместите лапшу на пергаментную бумагу, а затем отправьте ее в духовку. При этом смазывать бумагу не нужно. По истечению указанного времени проверьте лапшу и, если она высохла, то доставайте ее из духовки. Дайте немного остыть и раскладывайте по пакетам или заворачивайте в пергаментную бумагу - ваша лапша полностью готова!
Эксперимента ради:
Домашней лапше можно придать другой цвет. Для приготовления лапши зеленого цвета в муку вместо воды добавляют пюре шпината (одна часть на две части муки) или сок укропа или сок петрушки.
Чтобы получить красную лапшу, добавляют томатное пюре из расчета 120 г на 250 г муки или свекольный сок. Для лапши желто-оранжевого цвета добавляют морковный сок.
Свежую цветную лапшу непосредственно перед варкой необходимо дольше сушить, чем обычную. При желании можно создать много оригинальных рецептов домашней лапши. Например, добавить к тесту немного сливочного масла или сметану.
Вместо обычной муки взять гречневую. Приготовить рисовую лапшу замесив тесто из 1,5 стакана рисовой муки, 1 столовой ложки крахмала, 1 стакана воды и соли.
Приятного аппетита!

Как приготовить татарскую лапшу.
ЛАПША Домашняя - ОЧЕНЬ Вкусная. Рецепт домашней яичной ЛАПШИ. Как приготовить татарскую ЛАПШУ.
Лапша Рецпт домашняя лапша пошагово приготовить ужин домашние классический быстро вкусно видео
Бесподобная домашняя лапша.
Самодельная яичная лапша
Как приготовить домашнюю лапшу при помощи лапшерезки | sima-land.ru
Рецепт - Итальянская домашняя лапша от http://videoculinary.ru
ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготовить вкусную домашнюю лапшу ( для начинающих) Homemade Pasta.
Домашняя лапша своими руками как приготовить ♦ Суп-лапша на курином бульоне
Домашняя лапша, рецепт. Вкусно готовим.
КУРИНЫЙ БУЛЬОН. Секрет приготовления правильного бульона (для начинающих)CHICKEN useful broth.
Мясная запеканка, как в детском садике
Ингредиенты:
- 0,5 кг сырого куриного фарша,
- 1 ст. отварного риса,
- луковица кубиком,
- морковь натереть. (Лук и морковь обжарить)
- Взбить 3 яйца,
- с 1-2 ст.л сметаны,
- соль
- перец
Приготовление:
Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом выложить в форму всю массу и отправить в разогретую духовку на 40-45 мин.
Ориентируйтесь по своей духовке. Очень вкусная и сытая запеканочка.
Приятного аппетита!
Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор! - 853195846374
Ролик недоступен
Ролик недоступен
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕРМИШЕЛЬЮ
Запеканка из макарон с сыром - Рецепт Бабушки Эммы
Запеканка творожная в духовке с изюмом "как в детском саду"
Вкусная, сочная мясная запеканка.
Картофельная запеканка с фаршем (в духовке) | Из сырого картофеля
Запеканка из баклажан с фаршем. Баклажаны в духовке рецепт
Запеканка мясная с капустой, вкусный рецепт в духовке
Тефтельки в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
● Яйцо — 1 шт
● Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
● Грибы (любые) — 200 г
● Перец черный
● Соль
● Рис — 200 г
● Масло растительное — 4 ст. л.
● Фарш мясной — 500 г
● Сыр твердый — 50 г
● Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
Приготовление:
1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.
4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.
Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор! - 853196006118
Тефтели в сливочно-грибном соусе
Тефтели в сливочно-грибном соусе
Тефтели в сливочно-грибном соусе "Friday"
Ролик недоступен
Тефтели в сливочно-грибном соусе
Тефтели в сметанно-грибном соусе
Ну, оОчень вкусные - Тефтели в сливочном соусе!
Диетические Ёжики в сливочно-грибном соусе/Правильное питание

Комментарии