Ингредиенты: 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек) 1 средняя луковица 1 морковка 1 сладкиой красныж перец 100 г зеленого горошка (можно замороженного) 500 г длиннозерного риса 100 мл белого сухого вина 2 зубчика чеснока острый перец рокото (чили) по вкусу 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры) соль, перец 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания 0,5 л куриного бульона Приготовление: 1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть. 2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить. 3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать. 4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму. 5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом. 6. Выложить куски курицы на рис. 7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин. 8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть. Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
Рис с курицей и овощами|Rice with chicken and vegetables
Рецепты
Ежедневно мы просматриваем cотни источников,чтобы поделиться с вами только самым лучшим!
Куриные отбивные «Сласть» ПРОДУКТЫ Куриное филе 500гр Яйцо 1 шт Крабовые палочки 150 гр Мука Панировочные сухари Специи Соль Перец Зелень Растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ Все что вам нужно указано на фото Филе нарезать на порционные куски и отбить. Обсыпать специями и посолить. Дать постоять 15 минут Затем собственно секрет. Берем 3 тарелки. В одну насыпаем муку, во вторую взбитое яйцо, можно чуть разбавить его водой или молоком. И в третью - панировочные сухари. Половину крабовой палочки заворачиваем в отбитое мясо. И запоминайте: обваливаем вначале в муке. Затем обмакиваем в яйце И напоследок обваливаем в панировочных сухарях. Только в такой последовательности. Жарим на раскаленной сковородке добавив растительного масла. Не забываем перевернуть. Следите что бы не подгорели. Вот и все! Посыпьте зеленью и на стол.
Домашняя шаурма Ингредиенты: - тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) - мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка) - молодая капуста - красный салатный лук - молодые свежие огурчики - помидоры - жёлтый болгарский перец - петрушка - хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя) - белый винный уксус - чеснок - соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу - растительное масло Приготовление: Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук Нарезала овощи Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма
Домашняя шаурма рецепт.Рецепты проще простого.
Ролик недоступен
Домашняя шаурма с курицей. Готовим вкусно и просто!!!
#118 ШАУРМА домашняя обалденно вкусная
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться". Буду очень признательна если вступите в нашу Вкусную группу ok.ru/prostoyrecept
Рецепты
Ежедневно мы просматриваем cотни источников,чтобы поделиться с вами только самым лучшим!
Рецепты
Рис с курицей - Arroz con pollo
Ингредиенты:
1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкиой красныж перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона
Приготовление:
1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
ПРОДУКТЫ
Куриное филе 500гр
Яйцо 1 шт
Крабовые палочки 150 гр
Мука
Панировочные сухари
Специи Соль Перец Зелень
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все что вам нужно указано на фото Филе нарезать на порционные куски и отбить. Обсыпать специями и посолить. Дать постоять 15 минут
Затем собственно секрет. Берем 3 тарелки. В одну насыпаем муку, во вторую взбитое яйцо, можно чуть разбавить его водой или молоком. И в третью - панировочные сухари. Половину крабовой палочки заворачиваем в отбитое мясо. И запоминайте: обваливаем вначале в муке. Затем обмакиваем в яйце И напоследок обваливаем в панировочных сухарях. Только в такой последовательности. Жарим на
раскаленной сковородке добавив растительного масла. Не забываем перевернуть.
Следите что бы не подгорели. Вот и все! Посыпьте зеленью и на стол.
Ингредиенты: - тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) - мясная
составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка) - молодая
капуста - красный салатный лук - молодые свежие огурчики - помидоры - жёлтый
болгарский перец - петрушка - хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
- белый винный уксус - чеснок - соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу -
растительное масло Приготовление: Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял
какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавила в сметану
порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо
перемешала Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный
красный салатный лук Нарезала овощи Нарезала нужной длины полоски лаваша и
половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку Мясной составляющей у
меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть,
скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я
нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном
масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла Свернула аккуратно и
плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро
на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон Вот такая получилась
зачётная и вкусная домашняя шаурма
Буду очень признательна если вступите в нашу Вкусную группу
ok.ru/prostoyrecept