ИНГРЕДИЕНТЫ 1 луковица 1 морковь 2 шт. картофеля 100 г сухого гороха 50 г растительного масла свежая зелено по вкусу 1 ч. л. соли 1 ч. л. перца горошка 1 ч. л. сахара Ростки гороха для украшения Для копчения: 400 г свиных ребрышек 1 ст. л. морской соли 1 ст. л. перца горошком 1 ст. л. сахара Для маринада: 1 ч. л. сахарной пудры перец горошком 1 ч. л. соли ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Смешать соль, перец и сахар и обсыпать, пропитать ребра. Дать настояться час. Коптить ребра в коптильне при температуре 90 С примерно 4 часа, тогда они получатся мягкими и сочными (если в домашних условиях нет коптильни, можно запекать в духовке или на решетке)
Шаг 2 Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить смесь лука и моркови на растительном масле до золотистого цвета. Добавить рубленый укроп.
Шаг 3 Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящую воду вместе с горохом. Добавить в бульон обжаренную смесь и варить до готовности. Довести до вкуса специями (смесь соли, сахара и перца). Пробить в блендере до однородной массы.
Шаг 4 Смешать сахарную пудру и соль для маринада. Разрезать ребра на порции. На противень выложить пергамент, на него ребрышки. Смазать каждое ребрышко маринадом с помощью кисточки. Запекать при температуре 150 С 10 минут. Далее перевернуть ребрышки, смазать каждое маринадом и повторить запекание 15 минут.
Шаг 5 Суп налить в тарелку, украсить обжареным ребром и ростками гороха
2 Гороховый суп Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ сухой горох – 500 г копченые свиные ребра – 500 г бекон – 100 г луковица – 1 шт. морковь – 1 шт. картофель – 5-6 шт. растительное масло – 1 ст. л. горчица – 3-4 ст. л. чеснок – 3 зубчика укроп и петрушка – по 1 пучку соль, свежемолотый чёрный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3–4 ч. Копченые свиные ребра порубить на части по 2–3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1–1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Шаг 2 Лук, морковь и картофель очистить. Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель – более крупными. Шаг 3 Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 мин. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин. Шаг 4 В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 мин. Шаг 5 За 3–5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец. Шаг 6 Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 30 мин.
3 Гороховый суп с копченой свиной щекой
ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г колотого желтого гороха 350 г копченых свиных щек или пашины 150 г лука 150 г моркови 4 лавровых листочка растительное масло соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Лук, морковь и 200 г свинины нарежьте примерно одинаковыми небольшими кубиками. Посолите. Обжарьте в кастрюле на растительном масле, 2–3 мин.
Шаг 2 Горох промойте 4 раза. Добавьте к овощам и тушите еще 10 мин.
Шаг 3 Влейте 1,2 л питьевой горячей воды и на малом огне варите 3 ч.
Шаг 4 Перед самой подачей оставшуюся свинину нарежьте средними кусочками и обжарьте на сухой сковороде. Подавайте с супом.
Рецепты
СУП ИЗ ГОРОХА: ТОП-3
1 Гороховый суп с копченостями
1 луковица
1 морковь
2 шт. картофеля
100 г сухого гороха
50 г растительного масла
свежая зелено по вкусу
1 ч. л. соли
1 ч. л. перца горошка
1 ч. л. сахара
Ростки гороха для украшения
Для копчения:
400 г свиных ребрышек
1 ст. л. морской соли
1 ст. л. перца горошком
1 ст. л. сахара
Для маринада:
1 ч. л. сахарной пудры
перец горошком
1 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать соль, перец и сахар и обсыпать, пропитать ребра. Дать настояться час. Коптить ребра в коптильне при температуре 90 С примерно 4 часа, тогда они получатся мягкими и сочными (если в домашних условиях нет коптильни, можно запекать в духовке или на решетке)
Шаг 2
Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить смесь лука и моркови на растительном масле до золотистого цвета. Добавить рубленый укроп.
Шаг 3
Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящую воду вместе с горохом. Добавить в бульон обжаренную смесь и варить до готовности. Довести до вкуса специями (смесь соли, сахара и перца). Пробить в блендере до однородной массы.
Шаг 4
Смешать сахарную пудру и соль для маринада. Разрезать ребра на порции. На противень выложить пергамент, на него ребрышки. Смазать каждое ребрышко маринадом с помощью кисточки. Запекать при температуре 150 С 10 минут. Далее перевернуть ребрышки, смазать каждое маринадом и повторить запекание 15 минут.
Шаг 5
Суп налить в тарелку, украсить обжареным ребром и ростками гороха
2 Гороховый суп
Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.
сухой горох – 500 г
копченые свиные ребра – 500 г
бекон – 100 г
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 5-6 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
горчица – 3-4 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
укроп и петрушка – по 1 пучку
соль, свежемолотый чёрный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3–4 ч. Копченые свиные ребра порубить на части по 2–3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1–1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
Шаг 2
Лук, морковь и картофель очистить. Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель – более крупными.
Шаг 3
Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 мин. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.
Шаг 4
В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.
Шаг 5
За 3–5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.
Шаг 6
Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 30 мин.
3 Гороховый суп с копченой свиной щекой
400 г колотого желтого гороха
350 г копченых свиных щек или пашины
150 г лука
150 г моркови
4 лавровых листочка
растительное масло
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук, морковь и 200 г свинины нарежьте примерно одинаковыми небольшими кубиками. Посолите. Обжарьте в кастрюле на растительном масле, 2–3 мин.
Шаг 2
Горох промойте 4 раза. Добавьте к овощам и тушите еще 10 мин.
Шаг 3
Влейте 1,2 л питьевой горячей воды и на малом огне варите 3 ч.
Шаг 4
Перед самой подачей оставшуюся свинину нарежьте средними кусочками и обжарьте на сухой сковороде. Подавайте с супом.