5 ноя 2018

Салат с тунцом в питах

Салат, поданный в питах, - это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на огромное количество одноразовых тарелок и вилок. Мы предлагаем вам приготовить салат с тунцом, потому что, сколько бы нам ни говорили, что лучшая рыба - это колбаса, которую у нас так любят класть в салаты типа оливье, все жмы глубоко убеждены, что рыба лучше, полезнее во всяком случае.

Салат с тунцом в питах - 875093818086
#салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка (250 г) тунца в собственном соку
2 яйца
1 авокадо
1 большой очень спелый помидор
горсть ростков кресс-салата или редиса
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. натурального густого йогурта
соль
2 питы для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, 10 мин., обдайте холодной водой, очистите и остудите.
Шаг 2
Очистите авокадо от кожицы, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками и полейте лимонным соком.
Шаг 3
Из банки с тунцом слейте жидкость и разомните мякоть вилкой.
Шаг 4
Помидор ошпарьте кипятком, удалите кожицу и семена, нарежьте мякоть кубиками, так же нарежьте яйца. Перемешайте все ингредиенты, посолите.
Шаг 5
Добавьте в салат проростки кресс-салата или редиса, заправьте йогуртом.
Шаг 6
Питы прогрейте в тостере или в духовке, разрежьте пополам и нафаршируйте половинки салатом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кстати
Вы можете взять вместо консервированного тунца любую рыбу, приготовленную в духовке или на гриле, а вместо помидора добавить огурец или яблоко.

Пончики с тунцом, айоли из птицы и брусникой
Пончики бывают не только сладкими. А вот с тунцом, например. И готовятся такие пончики с тунцом очень быстро: смешиваем все ингредиенты для теста и выпекаем кругляши в мультиварке. Параллельно маринуем тунца, выкладываем на пончики и бегом к телевизору.
Салат с тунцом в питах - 875093898470
#пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ
пончики - 3 шт на 1 порцию
тунец - 60 г
вино белое - 3 г
брусничный соус - 5 г
масло оливковое - 2 г
сок лайма - 2 г
сок лимона - 1 г
айоли - 20 г
брусника - 5 г
сено из порея - 3 г
цедра лимона для украшения
Для пончиков:
яйцо - 2 шт
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
соль - 10 г
мука пшеничная - 100 г
вода - 30 г
рыбный соус - 10 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить пончики: смешать все необходимые ингредиенты для пончиков и выпекать в мультиповаре до готовности.
Шаг 2
Тунца нарезать на куски и замариновать в белом вине, брусничном соусе, оливковом масле, соке лайма и лимона, после чего обжечь горелкой.
Шаг 3
На готовые пончики выложить айоли, далее тунца, затем добавить ягоды брусники и сено из порея, а сверху посыпать цедрой лимона.

Комментарии

Комментариев нет.