Салат, поданный в питах, - это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на огромное количество одноразовых тарелок и вилок. Мы предлагаем вам приготовить салат с тунцом, потому что, сколько бы нам ни говорили, что лучшая рыба - это колбаса, которую у нас так любят класть в салаты типа оливье, все жмы глубоко убеждены, что рыба лучше, полезнее во всяком случае.
#салат ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка (250 г) тунца в собственном соку 2 яйца 1 авокадо 1 большой очень спелый помидор горсть ростков кресс-салата или редиса 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. натурального густого йогурта соль 2 питы для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Яйца сварите вкрутую, 10 мин., обдайте холодной водой, очистите и остудите. Шаг 2 Очистите авокадо от кожицы, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками и полейте лимонным соком. Шаг 3 Из банки с тунцом слейте жидкость и разомните мякоть вилкой. Шаг 4 Помидор ошпарьте кипятком, удалите кожицу и семена, нарежьте мякоть кубиками, так же нарежьте яйца. Перемешайте все ингредиенты, посолите. Шаг 5 Добавьте в салат проростки кресс-салата или редиса, заправьте йогуртом. Шаг 6 Питы прогрейте в тостере или в духовке, разрежьте пополам и нафаршируйте половинки салатом. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Кстати Вы можете взять вместо консервированного тунца любую рыбу, приготовленную в духовке или на гриле, а вместо помидора добавить огурец или яблоко.
Пончики с тунцом, айоли из птицы и брусникой Пончики бывают не только сладкими. А вот с тунцом, например. И готовятся такие пончики с тунцом очень быстро: смешиваем все ингредиенты для теста и выпекаем кругляши в мультиварке. Параллельно маринуем тунца, выкладываем на пончики и бегом к телевизору.
#пончики ИНГРЕДИЕНТЫ пончики - 3 шт на 1 порцию тунец - 60 г вино белое - 3 г брусничный соус - 5 г масло оливковое - 2 г сок лайма - 2 г сок лимона - 1 г айоли - 20 г брусника - 5 г сено из порея - 3 г цедра лимона для украшения Для пончиков: яйцо - 2 шт масло сливочное - 100 г сахар - 100 г соль - 10 г мука пшеничная - 100 г вода - 30 г рыбный соус - 10 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовить пончики: смешать все необходимые ингредиенты для пончиков и выпекать в мультиповаре до готовности. Шаг 2 Тунца нарезать на куски и замариновать в белом вине, брусничном соусе, оливковом масле, соке лайма и лимона, после чего обжечь горелкой. Шаг 3 На готовые пончики выложить айоли, далее тунца, затем добавить ягоды брусники и сено из порея, а сверху посыпать цедрой лимона.
Рецепты
Салат с тунцом в питах
Салат, поданный в питах, - это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на огромное количество одноразовых тарелок и вилок. Мы предлагаем вам приготовить салат с тунцом, потому что, сколько бы нам ни говорили, что лучшая рыба - это колбаса, которую у нас так любят класть в салаты типа оливье, все жмы глубоко убеждены, что рыба лучше, полезнее во всяком случае.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка (250 г) тунца в собственном соку
2 яйца
1 авокадо
1 большой очень спелый помидор
горсть ростков кресс-салата или редиса
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. натурального густого йогурта
соль
2 питы для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, 10 мин., обдайте холодной водой, очистите и остудите.
Шаг 2
Очистите авокадо от кожицы, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками и полейте лимонным соком.
Шаг 3
Из банки с тунцом слейте жидкость и разомните мякоть вилкой.
Шаг 4
Помидор ошпарьте кипятком, удалите кожицу и семена, нарежьте мякоть кубиками, так же нарежьте яйца. Перемешайте все ингредиенты, посолите.
Шаг 5
Добавьте в салат проростки кресс-салата или редиса, заправьте йогуртом.
Шаг 6
Питы прогрейте в тостере или в духовке, разрежьте пополам и нафаршируйте половинки салатом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кстати
Вы можете взять вместо консервированного тунца любую рыбу, приготовленную в духовке или на гриле, а вместо помидора добавить огурец или яблоко.
Пончики с тунцом, айоли из птицы и брусникой
Пончики бывают не только сладкими. А вот с тунцом, например. И готовятся такие пончики с тунцом очень быстро: смешиваем все ингредиенты для теста и выпекаем кругляши в мультиварке. Параллельно маринуем тунца, выкладываем на пончики и бегом к телевизору.
ИНГРЕДИЕНТЫ
пончики - 3 шт на 1 порцию
тунец - 60 г
вино белое - 3 г
брусничный соус - 5 г
масло оливковое - 2 г
сок лайма - 2 г
сок лимона - 1 г
айоли - 20 г
брусника - 5 г
сено из порея - 3 г
цедра лимона для украшения
Для пончиков:
яйцо - 2 шт
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
соль - 10 г
мука пшеничная - 100 г
вода - 30 г
рыбный соус - 10 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить пончики: смешать все необходимые ингредиенты для пончиков и выпекать в мультиповаре до готовности.
Шаг 2
Тунца нарезать на куски и замариновать в белом вине, брусничном соусе, оливковом масле, соке лайма и лимона, после чего обжечь горелкой.
Шаг 3
На готовые пончики выложить айоли, далее тунца, затем добавить ягоды брусники и сено из порея, а сверху посыпать цедрой лимона.