Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков. Ингредиенты: Брюшки лосося — 400 г Картофель — 600 г Сметана — 100 г Сыр — 100 г Соль — по вкусу Чеснок — 2 зуб Мука — 1 ст.л. Горчица — 1 ст.л. Лук — 1-2 ст.л. Приготовление: 1.Очистите лососьи брюшки от кожи и чешуек. Обрежьте плавники и промойте проточной водой. 2.Нарежьте рыбу на кусочки около 3 сантиметров шириной. 3.Очистите картофель, вымойте и нарежьте тонкими слайсами. 4.Вымойте лук, почистите и нарежьте кольцами. 5.Форму смажьте маслом и выкладывайте слоями вначале картошку, лук, приправьте специями. 6.Затем выкладывайте брюшки лосося и снова специи и слой картошки. 7.В отдельной посуде смешайте сметану, воду, соль, горчицу, муку, зелень. 8.блюдо соусом. 9.Натрите на терке сверху сыр. 10.Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 200*С. 11.Подавайте разложив порции на тарелки и украсив зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты
БРЮШКИ ЛОСОСЯ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С КАРТОШКОЙ
Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков.
Ингредиенты:
Брюшки лосося — 400 г
Картофель — 600 г
Сметана — 100 г
Сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зуб
Мука — 1 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Лук — 1-2 ст.л.
Приготовление:
1.Очистите лососьи брюшки от кожи и чешуек. Обрежьте плавники и промойте проточной водой.
2.Нарежьте рыбу на кусочки около 3 сантиметров шириной.
3.Очистите картофель, вымойте и нарежьте тонкими слайсами.
4.Вымойте лук, почистите и нарежьте кольцами.
5.Форму смажьте маслом и выкладывайте слоями вначале картошку, лук, приправьте специями.
6.Затем выкладывайте брюшки лосося и снова специи и слой картошки.
7.В отдельной посуде смешайте сметану, воду, соль, горчицу, муку, зелень.
8.блюдо соусом.
9.Натрите на терке сверху сыр.
10.Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 200*С.
11.Подавайте разложив порции на тарелки и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ
Ингредиенты:
500 г - охлажденное куриное филе
4 шт - куриные яйца
150 г - морковь по-корейски
150 г - сыр твердый
майонез, я использую домашний
по вкусу - мелкая поваренная соль
4 веточки - зелень петрушки для украшения
Приготовление:
1.Куриное филе отварить, яйца сварить в крутую Филе мелко нарезать
2.Уложить слоями, каждый слой смазывая майонезом
3.Сначала выложить филе, смазать майонезом, затем — корейскую морковку.
4.Затем слой натертых на терке яичных белков, майонез.
5.Верхний слой — сыр
6.Сверху на терку натереть яичный желток
Приятного аппетита!