ПИРОГ С БРЮШКАМИ ЛОСОСЯ: РЕЦЕПТ ДЛЯ ЭКОНОМНОЙ ХОЗЯЙКИ!
Если лосось - это достаточно дорогой деликатес, то такой продукт как брюшки лосося - вполне доступен, раза в 2-3 дешевле лосося. Так что, если вы хотите, как говорится "и рыбку съесть", и сэкономить, смело берите брюшки. А мы уже приготовили для вас рецепт вкуснейшего пирога! Ингредиенты: Картофель среднего размера - 0,5 кг. Брюшки лосося - 1 кг. Лук репчатый - 2 шт. Готовое дрожжевое тесто - 300 г. Масло подсолнечное - 2–3 ст.л. Соль — по вкусу Перец молотый черный — по вкусу Приготовление: 1.Противень для выпекания пирога смажьте растительным маслом. Раскатанный кусок дрожжевого теста выложите на подготовленный противень и равномерно распределите его по всей поверхности. 2.Сверху на тесто уложите равномерным слоем измельченный картофель, посолите по своему вкусу. 3. Рыбу нарежьте полосочками, шириной в 1 сантиметр, уложите поверх картофеля. Если хотите, можете нарезать рыбу на кубики, выбирайте вариант нарезки более удобный для вас. 4.Рыбку стоит сверху поперчить, а потом уложить слой лука.Теперь все слои накройте второй частью теста, предварительно также раскатанной. 5.Яйцо разбейте в небольшую емкость, слегка взбейте его, чтоб смешать желток с белком, и при помощи кулинарной кисти смажьте верх пирога. 6.В центре пирога желательно сделать небольшое отверстие, чтобы пирог наверняка хорошо пропекся изнутри. 7.Духовку разогрейте до температуры 220*С, поместите внутрь разогрей духовки противень с пирогом, и выпекайте его до полной готовности в течение 40-45 минут, до образования румяной золотистой корочки. 8.Готовый пирог оставьте минут на 15, чтобы он остыл, потом нарежьте на порционные кусочки, переложите на сервировочное блюдо или по порционным тарелкам и подавайте к столу с любимыми напитками. Приятного аппетита!
САЛАТ «НЕЖЕНКА» С КУРИЦЕЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
В этом салате отлично сочетаются между собой куриная грудка и чернослив, а свежий огурчик лишь добавляем нотку свежести этому салату. Салат «Неженка» можно укладывать слоями в широких бокалах, очень красиво смотрится, и для романтического вечера такой салат коктейль придется, как никогда кстати!
Ингредиенты: 1 шт.- куриная грудка 4 шт.- яйца 2-3 шт.- свежих огурца 200 гр. - чернослива без косточек 150 гр. - грецких орехов майонез - по вкусу зелень
Приготовление: 1.Подготовим продукты для приготовления салата "Неженка" с курицей и черносливом. Куриную грудку отварим до готовности в подсоленной воде. Яйца отвариваем в крутую, даем остыть под проточной водой. 2.Чернослив промоем, при необходимости зальем кипятком на 5-10 минут. Затем чернослив разложим на бумажном полотенце, чтобы впитались излишки воды. 3.На тарелку в которой будем подавать салат установим кулинарное кольцо или разъемную форму от торта нижней стороной к верху. Смажем сеточкой майонеза. Отрезав на мягкой упаковки маленький кончик. 4.Яйца натираем на терке и выкладываем первым слоем. Смажем майонезом. 5.Куриную грудку измельчаем на кубики. 6. Выкладываем вторым слоем грудку, смазывая слоем майонеза. 7.Свежие огурчики нарезаем кубиком. Если кожура на огурцах грубоватая, ее можно очистить. 8.Следующим слоем выкладываем огурцы смазывая майонезом по вкусу. 9.Посыпаем мелко измельченной зеленью укропа. 10.Ягоды чернослива нарезаем на кусочки. 11.Четвертым слоем выкладываем чернослив. Смазываем майонезом. 12.Грецкие орехи мелко измельчаем ножом и украшаем ими салат. Салат "Неженка" готов.
Рецепты
ПИРОГ С БРЮШКАМИ ЛОСОСЯ: РЕЦЕПТ ДЛЯ ЭКОНОМНОЙ ХОЗЯЙКИ!
Если лосось - это достаточно дорогой деликатес, то такой продукт как брюшки лосося - вполне доступен, раза в 2-3 дешевле лосося. Так что, если вы хотите, как говорится "и рыбку съесть", и сэкономить, смело берите брюшки. А мы уже приготовили для вас рецепт вкуснейшего пирога!
Ингредиенты:
Картофель среднего размера - 0,5 кг.
Брюшки лосося - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Готовое дрожжевое тесто - 300 г.
Масло подсолнечное - 2–3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец молотый черный — по вкусу
Приготовление:
1.Противень для выпекания пирога смажьте растительным маслом. Раскатанный кусок дрожжевого теста выложите на подготовленный противень и равномерно распределите его по всей поверхности.
2.Сверху на тесто уложите равномерным слоем измельченный картофель, посолите по своему вкусу.
3. Рыбу нарежьте полосочками, шириной в 1 сантиметр, уложите поверх картофеля. Если хотите, можете нарезать рыбу на кубики, выбирайте вариант нарезки более удобный для вас.
4.Рыбку стоит сверху поперчить, а потом уложить слой лука.Теперь все слои накройте второй частью теста, предварительно также раскатанной.
5.Яйцо разбейте в небольшую емкость, слегка взбейте его, чтоб смешать желток с белком, и при помощи кулинарной кисти смажьте верх пирога.
6.В центре пирога желательно сделать небольшое отверстие, чтобы пирог наверняка хорошо пропекся изнутри.
7.Духовку разогрейте до температуры 220*С, поместите внутрь разогрей духовки противень с пирогом, и выпекайте его до полной готовности в течение 40-45 минут, до образования румяной золотистой корочки.
8.Готовый пирог оставьте минут на 15, чтобы он остыл, потом нарежьте на порционные кусочки, переложите на сервировочное блюдо или по порционным тарелкам и подавайте к столу с любимыми напитками.
Приятного аппетита!
САЛАТ «НЕЖЕНКА» С КУРИЦЕЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
В этом салате отлично сочетаются между собой куриная грудка и чернослив, а свежий огурчик лишь добавляем нотку свежести этому салату. Салат «Неженка» можно укладывать слоями в широких бокалах, очень красиво смотрится, и для романтического вечера такой салат коктейль придется, как никогда кстати!
Ингредиенты:
1 шт.- куриная грудка
4 шт.- яйца
2-3 шт.- свежих огурца
200 гр. - чернослива без косточек
150 гр. - грецких орехов
майонез - по вкусу
зелень
Приготовление:
1.Подготовим продукты для приготовления салата "Неженка" с курицей и черносливом. Куриную грудку отварим до готовности в подсоленной воде. Яйца отвариваем в крутую, даем остыть под проточной водой.
2.Чернослив промоем, при необходимости зальем кипятком на 5-10 минут. Затем чернослив разложим на бумажном полотенце, чтобы впитались излишки воды.
3.На тарелку в которой будем подавать салат установим кулинарное кольцо или разъемную форму от торта нижней стороной к верху. Смажем сеточкой майонеза. Отрезав на мягкой упаковки маленький кончик.
4.Яйца натираем на терке и выкладываем первым слоем. Смажем майонезом.
5.Куриную грудку измельчаем на кубики.
6. Выкладываем вторым слоем грудку, смазывая слоем майонеза.
7.Свежие огурчики нарезаем кубиком. Если кожура на огурцах грубоватая, ее можно очистить.
8.Следующим слоем выкладываем огурцы смазывая майонезом по вкусу.
9.Посыпаем мелко измельченной зеленью укропа.
10.Ягоды чернослива нарезаем на кусочки.
11.Четвертым слоем выкладываем чернослив. Смазываем майонезом.
12.Грецкие орехи мелко измельчаем ножом и украшаем ими салат. Салат "Неженка" готов.
Приятного аппетита!