1) Сырный кляр для рыбы Ингредиенты: 3 ст. л. майонеза 4 яйца 100 г твердого сыра Приготовление
Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
2) Картофельный кляр для рыбы Ингредиенты: 3 клубня картофеля 1 яйцо 2 ст. л. муки соль по вкусу Приготовление
Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.
3) Кляр по-китайски для красной рыбы Ингредиенты: 1 яйцо 2 ст. л. кукурузного крахмала соль по вкусу специи по вкусу
Приготовление Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.
4) Кляр на пиве Ингредиенты: 3 яйца 200 г муки 200 мл темного пива 0,3 ч. л. соли Приготовление
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.
5) Кляр на минералке Ингредиенты: 4 яйца 1,5 стак. муки 0,5 стак. молока 0,5 стак. минеральной воды 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. сахара Приготовление
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.
6) Кляр без яиц (постный) Ингредиенты: 1 стак. муки (пшеничной или гороховой) 70 мл воды 0,5 ч. л. соды соль по вкусу мускатный орех по вкусу зелень по вкусу Приготовление
Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.
7) Белковый кляр Самый нежный из всех описанных выше.
Ингредиенты: 4 яичных белка 3 ст. л. муки 1 ч. л. воды соль по вкусу Приготовление
Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.
Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.
Надеемся, что наши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо. #кляр#Готовим_дома
Рецепты
Как приготовить жареную рыбу в кляре
7 простых и вкусных рецептов.
Ингредиенты:
3 ст. л. майонеза
4 яйца
100 г твердого сыра
Приготовление
Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
2) Картофельный кляр для рыбы
Ингредиенты:
3 клубня картофеля
1 яйцо
2 ст. л. муки
соль по вкусу
Приготовление
Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.
3) Кляр по-китайски для красной рыбы
Ингредиенты:
1 яйцо
2 ст. л. кукурузного крахмала
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление
Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.
4) Кляр на пиве
Ингредиенты:
3 яйца
200 г муки
200 мл темного пива
0,3 ч. л. соли
Приготовление
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.
5) Кляр на минералке
Ингредиенты:
4 яйца
1,5 стак. муки
0,5 стак. молока
0,5 стак. минеральной воды
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Приготовление
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.
6) Кляр без яиц (постный)
Ингредиенты:
1 стак. муки (пшеничной или гороховой)
70 мл воды
0,5 ч. л. соды
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление
Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.
7) Белковый кляр
Самый нежный из всех описанных выше.
Ингредиенты:
4 яичных белка
3 ст. л. муки
1 ч. л. воды
соль по вкусу
Приготовление
Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.
Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.
Надеемся, что наши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо.
#кляр #Готовим_дома