12 сентября 2011Ингредиенты для рецепта Шашлык в гранатовом сокесвинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 килограмм, лук репчатый - 4-5 штук натуральный гранатовый сок - ~ 600-700 миллилитров растительное масло - ~2 столовых ложки, хмели-сунели, кориандр, соль, свежемолотый черный перецКак приготовить рецепт Шашлык в гранатовом соке?Мясо вымыть, обсушите и нарежьте прямоугольными кусками ~4х3 см. Лук очистите и нарежьте кольцами. В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешайте. Сверху насыпаем специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец. Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. перемешайте. Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешайте. Мясо накройте перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом. Шашлык должен маринуйтеся 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом. Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате. Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарьте над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси. Готовый шашлык подайте со свежими овощами, зеленью и соусами.
рецепты ВАМ ! Советы для вас !
:Валерий Романов
Рецепт - шашлык в гранатовом соке
12 сентября 2011Ингредиенты для рецепта Шашлык в гранатовом сокесвинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 килограмм, лук репчатый - 4-5 штук
натуральный гранатовый сок - ~ 600-700 миллилитров
растительное масло - ~2 столовых ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый черный перецКак приготовить рецепт Шашлык в гранатовом соке?Мясо вымыть, обсушите и нарежьте прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистите и нарежьте кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешайте.
Сверху насыпаем специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. перемешайте.
Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.
Мясо накройте перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.
Шашлык должен маринуйтеся 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарьте над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.
Готовый шашлык подайте со свежими овощами, зеленью и соусами.