3 ПРОСТЫХ СОВЕТА 🍃 Как приготовить идеальную окрошку?

Окрошка – одно из самых популярных блюд лета. 😍 Противостояние любителей окрошки на квасе и на кефире давно уже стало темой для анекдотов, однако спорить здесь бессмысленно: каждому свое. Существуют несложные правила, которые помогут вам удачно приготовить окрошку вне зависимости от личных предпочтений.
✔ ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАЙТЕ МЯСО
Неважно, используете вы мясо птицы, предпочитаете запеченную телятину, говяжий язык, выбираете вариант с колбасой или ветчиной, помните, что мясо должно быть свежим. Еще одно правило — мясо для окрошки должно быть нежирным: суп подают холодным, а застывший мясной жир может испортить вкус.
✔ НАРЕЗКА ПРОДУКТОВ
Люди делятся на два основных лагеря: одни предпочитают окрошку, нарезанную кубиками, а другие — соломкой. Правильного варианта нет: кому что больше нравится. Главное — все ингредиенты должны быть нарезаны соразмерно друг другу. Идеальный подход — использовать одну и ту же крупную терку (если предпочитаете соломку) для измельчения редиски, огурцов, картофеля и яиц.
✔ Многие повара считают, пикантность окрошке должна придавать отдельно приготовленная заправка, недостаточно просто залить ингредиенты квасом или кефиром, а потом добавить сметану. Повара предлагают растирать яичные желтки со сметаной и горчицей либо хреном. Туда же стоит добавить чайную ложку сахара.
#фраумарта #советы #окрошка #вкуснаяокрошка #вкусно #поезноивкусно #вкуснополезно

3 ПРОСТЫХ СОВЕТА 🍃 Как приготовить идеальную окрошку? - 933782762602

Комментарии

Комментариев нет.