✏+ рецепт с «Фрау Мартой» Разнообразие блюд из баклажанов поражает, их используют в разных кухнях мира, они полезны и питательны, а любят их все без исключения. Как и у каждого продукта, у баклажанов есть свои особенности и правила приготовления. Чтобы блюда получались еще вкуснее, мы приготовили для вас самые важные правила и лайфхаки в приготовлении баклажанов. ✔ Чтобы баклажаны не были горькими, замочите их на полчаса в посоленной воде, а перед тем как готовить промойте в холодной проточной воде и обсушите полотенцем. ✔ Чтобы кружочки баклажанов не потеряли свою форму при термообработке – не счищайте кожицу. ✔ Баклажаны очень сильно впитывают в себя масло. Обдайте их кипятком, чтобы этого избежать. ✔ Для того чтобы мякоть баклажанов не темнела- готовьте их на сильном огне. ✔ Для приготовления блюд выбирайте молодые овощи, ведь содержание солонина в них минимальное, а именно эти ферменты вызывают горечь баклажанов. ✔ При запекании овощи проткните овощи вилкой с нескольких сторон. Так они пропекутся равномернее. ✔ Обязательно добавляйте в блюда к баклажанам – чеснок. Именно он полностью раскрывает все вкусовые стороны баклажанов. ✏ Салат с баклажанами и кукурузой А теперь приготовим очень вкусный, питательный и необычный салат с баклажанами гриль, кукурузой и чесночными сухариками. Ингредиенты: • Кукуруза – 1 банка • Капуста белокочанная - 300 г • Хлеб пшеничный - 250 г • Помидоры черри - 150 г • Огурец - 150 г • Баклажан - 500 г • Подсолнечное масло – по вкусу • Чеснок – по вкусу • Соль, перец – по вкусу Из хлеба приготовьте сухарики, дольки баклажан обжарьте на сковороде гриль. Порежьте огурцы, помидоры, капусту, добавьте кукурузу, перемешайте все ингредиенты и заправьте салат маслом и специями. Такой оригинальный и интересный салат порадует и вашу семью и друзей! #советы #баклажаны #рецепты #кукуруза #фраумарта
Фрау Марта — Легко Вместе!
ТОП-7 советов: Как вкусно готовить баклажаны
✏+ рецепт с «Фрау Мартой»
Разнообразие блюд из баклажанов поражает, их используют в разных кухнях мира, они полезны и питательны, а любят их все без исключения. Как и у каждого продукта, у баклажанов есть свои особенности и правила приготовления. Чтобы блюда получались еще вкуснее, мы приготовили для вас самые важные правила и лайфхаки в приготовлении баклажанов.
✔ Чтобы баклажаны не были горькими, замочите их на полчаса в посоленной воде, а перед тем как готовить промойте в холодной проточной воде и обсушите полотенцем.
✔ Чтобы кружочки баклажанов не потеряли свою форму при термообработке – не счищайте кожицу.
✔ Баклажаны очень сильно впитывают в себя масло. Обдайте их кипятком, чтобы этого избежать.
✔ Для того чтобы мякоть баклажанов не темнела- готовьте их на сильном огне.
✔ Для приготовления блюд выбирайте молодые овощи, ведь содержание солонина в них минимальное, а именно эти ферменты вызывают горечь баклажанов.
✔ При запекании овощи проткните овощи вилкой с нескольких сторон. Так они пропекутся равномернее.
✔ Обязательно добавляйте в блюда к баклажанам – чеснок. Именно он полностью раскрывает все вкусовые стороны баклажанов.
✏ Салат с баклажанами и кукурузой
А теперь приготовим очень вкусный, питательный и необычный салат с баклажанами гриль, кукурузой и чесночными сухариками.
Ингредиенты:
• Кукуруза – 1 банка
• Капуста белокочанная - 300 г
• Хлеб пшеничный - 250 г
• Помидоры черри - 150 г
• Огурец - 150 г
• Баклажан - 500 г
• Подсолнечное масло – по вкусу
• Чеснок – по вкусу
• Соль, перец – по вкусу
Из хлеба приготовьте сухарики, дольки баклажан обжарьте на сковороде гриль. Порежьте огурцы, помидоры, капусту, добавьте кукурузу, перемешайте все ингредиенты и заправьте салат маслом и специями.
Такой оригинальный и интересный салат порадует и вашу семью и друзей!
#советы #баклажаны #рецепты #кукуруза #фраумарта