Украшение "Грибы" для ваших десертов

Это забавное лакомство, приводящее в восторг маленьких любителей сладкого, одновременно – замечательное украшение для десертов. Хороши к чаю, незаменимы для пикников и когда нужно накрыть «поляну».
✒ Ингредиенты:
• Сгущенное молоко - 1 банка
• Уксус - 3 ст. л.
• Сода - 1 ч. л.
• Мука - 4–5 ст.
• Масло - около 1 л
Для сиропа/глазури:
• Сахар - 1 ст.
• Ванильный сахар -1 ч. л.
• Какао-порошок - 1 ч. л.
• Мак - для украшения
1.Просейте муку. Сгущенное молоко смешайте с 1 стаканом воды, добавьте соду, погашенную уксусом, и замесите однородное тесто средней упругости, постепенно добавляя муку.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1/2 см, вырежьте маленькой рюмкой или выемкой кружочки – это шляпки грибов. Из обрезков теста скатайте цилиндр толщиной в карандаш и нарежьте на кусочки длиной 3–4 см – это заготовка для ножек грибов.
3. Разогрейте масло для фритюра до 180 °С и порциями обжарьте в нем шляпки и ножки. В более плоской части шляпок вырежьте небольшое углубление кончиком ножа.
4. Для сиропа смешайте в сотейнике с толстым дном сахар, ванильный сахар и 3 ст. л. воды. Доведите до кипения, готовьте 1–2 мин. Обмакните в сироп один конец ножек и склейте их со шляпками, вставляя в сделанное углубление.
5. Обмакните целые грибы кончиком ножек в сироп, а затем в мак, чтобы имитировать налет земли на ножках. В оставшийся сироп добавьте какао, чтобы получить глазурь, обмакните в нее грибы шляпками. Дайте глазури застыть и подавайте.
Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/24772/griby-ukrasheni ..
#рецепты #молочнаястрана #сгущенка

Комментарии

Комментариев нет.