Профитроли со сгущенкой, бананом и апельсиновым соусом

Ингредиенты:
Для начинки
• Сливочное масло - 100 г
• Сгущенное молоко - 250 - мл
• Ванильный сахар - 8 г
• Банан - 1 шт.
• Готовые профитроли
Для соуса
• Апельсин - 1 шт.
• Коричневый сахар - 50 г
• Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
• Апельсиновый ликер - 25 мл
1. Сливочное масло доведите до комнатной температуры. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую миску. Взбейте миксером в пышную бледную массу (при взбивании объем должен увеличиться примерно в 2 раза).
2. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите в крем половину сгущенного молока и ванильный сахар. Взбейте смесь миксером до однородности. Затем введите оставшуюся сгущенку и взбивайте, пока крем не станет воздушным.
3. Банан нарежьте и вмешайте в крем (можете добавить мякоть в крем в конце взбивания).
4. Начините получившейся смесью профитроли.
5. Для соуса снимите цедру с апельсина и нарежьте полосками. Выжмите из апельсина сок, добавьте сахар, 150 мл питьевой воды и полоски цедры. Доведите до кипения и варите 5 мин. Процедите, вмешайте разведенный в 2 ст. л. холодной воды крахмал, доведите до кипения. Сразу снимите с огня и вмешайте ликер. Полейте профитроли соусом.
#рецепты #молочнаястрана #сгущенка

Комментарии

Комментариев нет.