Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы - 856465163181
Приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким.

Итого на 100 грамм 98 ккал
Б/Ж/У 13.3 / 3.3 / 2.9

Ингредиенты:
филе курицы (или индейки) -500 г
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 3-5 зубков
сметана 10-15% (можно пополам с кефиром или йогуртом) - 250 г
соль ,специи

Приготовление:

Мясо лучше замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь

Итак, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой.

Чеснок очистить и мелко порезать.
На сковороде потушить с водичкой несколько минут лук.

К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать.

Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку.

Перемешать и довести до кипения. Я добавила еще немного воды, но соуса затем получилось многовато, так что можно и без дополнительной воды.

Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Время от времени перемешивать.

Куриное мясо должно стать мягким.

Комментарии

Комментариев нет.