Панна котта с хурмой и орехами от Наталии Маслюк

Уникальный по своему богатству фрукт хурма насчитывает большое количество витаминов и минералов: ретинол, витамины С и Р, калий, железо, фосфор, кальций, магний. Также хурма полезна наличием в своем составе антиоксидантов, углеводов, органических кислот, белков, дубильных веществ и клетчатки. Последней в хурме даже больше, чем в столь ценимых нами яблоках!
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 3.23*3.32*8.4*72.05(без учета орехов)
Итак, приступим…
Что нужно (на 4 порции):
1 крупная хурма
200 мл сливок 10%
200 мл обезжиренного молока (или 1,5%)
Если нужно подсластите стевиозидом
постручка ванили
4 пластинки желатина (около 10 г)
орехи, корица для подачи
1. Хурму нарезать мелкими кубиками. Желатин замочить в прохладной воде на 10-15 мин
2. В кастрюльке смешать сливки и молоко, добавить ваниль. Поставить на медленный огонь и довести до кипения (но не кипятить). Удалить стручок ванили и снять молочную пленку. Добавить стевиозид, перемешать и варить на маленьком огне 5-6 мин.
3. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить отжатый желатин и хорошо перемешать, пока желатин не расстворится.
4. Выложить на дно бокалов (или пиалок) кубики хурмы, залить молочной смесью. Дать остыть до комнатной температуры и положить в холодильник на 4-5 часов (или на ночь).
5. Орехи измельчить в блендере и смешать с корицей. Посыпать при подаче готовую панна коту.
N.B. Этот восхитительный легкий десерт с ванильным ароматом отлично сочетается с хурмой. Такое сливочное наслаждение не оставит вас равнодушными!
Если у вас нет желатина в пластинках, то возьмите соответсвующие количество порошкового желатина и подготовьте следовательно инструкции на упаковке.

Комментарии

Комментариев нет.