Сливочный сыр из ряженки.

На бутерброд на завтрак идеально.
Альметте стоит 214 за 400гр. И так выгоднее ли делать его дома?
Берем упаковку ряженки 3,2%. Ставим в морозилку на ночь. Разрезаем бутылку,достаем, ставим в марлю(можно просто ткань). Ждем пока немного подтает. Делаем конструкцию: кастрюля, сито, в ней марля с ряженкой, придавить тарелкой и на ней гнет(банка с водой) оставляем стекать 12-24часа (зависит от веса гнета). Солим, перчим ,добавляем чеснок и все что хотите. Имеет привкус топленного молока. По консистенции один в один покупной.. Его можно использовать в торты для крема.И так бутылка ряженки 43 р .на выходе имеем 223гр сыра. Однозначно выгодно
(Фото конструкции для примера)

Комментарии

Комментариев нет.