Комментарии
- 24 янв 17:45Аркадий Югай
- 24 янв 20:26Александр ДорошевНашли нарушителя.а кто тоннами ловит того не трогают.или кто в воду сбрасывает всякую гадость что потом рыба вся дохнет.того тоже не трогают.а деда поймали.отщитались.
- 25 янв 11:43Сергей УпыркинДа сетями ловить не красиво конечно. Но травят в реках вся рыба дохнет , никто не отвечает. И рыба раньше стоила в магазинах копейки. Сейчас откуда такие цены . Мойву которая вообще стоила копейки подняли до 300 р. Цены почему никто не мониторит. Когда государство заниматься начнёт смотреть за ценами .
- 2 фев 17:43Николай ЛалетинДа мужика жаль улов капля а на считали как за судаков да и лодка почти новая. Мужик приезжай ко мне на Урал на Туре порыбачить Я тебе и сети дам и будешь ловить в полный рост. Я каждый год оформляю доки на вылов биоресурсов сетями все-равно всю рыбу раздаю местным. Лицензии Промышленный вылов. Набразгаться хватит и научишься инспекторов посылать подальше.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сезоны рыбалки
Реальный приговор рыбаку по ст.
256 Уголовного кодекса РФ вступил в силу
Полная версия здесь: https://moj-tekst.ru/novoe-na-sayte/2025-01-24/realnyy-prigovor-rybaku-po-ch-1-st-256-uk-rf-vstupil-v-silu
Инспекторами рыбоохраны Новосибирска был задержан с сетью местный житель, который занимался промыслом рыбы. Ставная сеть имела длину 20 м и ячейку 60 мм. Местом ловли является Первомайский район города Новосибирска, река Обь. Добычей стали лещи в количестве семнадцати штук, язи – 25 штук, а также – щука и 3 окуня. Суд определил сумму ущерба в 45350 рублей. По орудиям лова (сети и резиновой лодке), а также биологическим ресурсам (улову) было принято решение – уничтожить.
И вот данное уголовное дело завершилось вынесением приговора по статье 256, части 1, Уголовного кодекса Российской Федерации и назначением наказания виновному, а – это 10 месяцев, на которые рыбак будет лишён свободы. Приговор вступил в силу.
Что здесь можно сказать? Одна сетка у местного рыбака. Причём длиной всего 20 м и с крупной ячеёй. То есть – это не уничтожение молоди. Жители Севера по новым правилам могут законно ловить рыбу сетями. Такой возможности лишены обитатели деревень на берегах Волги и, судя по вышеуказанному уголовному делу, даже жители Сибири. Или пойманный рыбак просто не зарегистрировал орудие лова и не получил квоты на вылов? Что касается волжских деревенских рыбаков, то они являлись и являются потенциальными браконьерами и так же могут попасть на скамью подсудимых, поскольку им некогда сидеть с удочкой на берегу. Лето зиму кормит. Да и зимой хватает работы в деревне. Поэтому они ловили, и будут ловить сетями. Им что, минтая или путассу покупать в сельмаге, замороженного и размороженного несколько раз?
Что касается уничтожения орудий лова и добычи, то улов, скорее всего, пошёл на стол инспекторам. Они ведь тоже люди и любят свежую рыбу, если только её не проквасили в отделе рыбоохраны города Новосибирска.
И ещё… Почему-то не слышно не видно информации о судебных процессах, персонажами которых являлись бы владельцы заводов и пароходов, которые отравляют водоёмы России ядовитыми отходами и сбросами балластных и подсланевых, льяльных вод, насыщенных нефтепродуктами, начальники ГЭС, где нет рыбопропускников, а рыба режется решётками и погибает, устилая дно под плотинами несколькими слоями. А весенние перепады уровня водохранилищ волжского каскада оставляют гнить рыбью икру на кустах. Вот кто уничтожает рыбу наших водоёмов.
Александр Токарев. Скачать книги автора можно здесь: https://ok.me/KKu31
Читайте также: https://moj-tekst.ru/novoe-na-sayte/2024-11-15/kakaya-rybka-prinesyot-trofeynykh-schuk