Комментарии
- 22 апр 13:05Светлана ВасильевнаПервый раз вижу песочное )))) тесто на растительном масле
- 22 апр 15:53Валентина Овчаренко (Нестеренко) ответила Светлане ВасильевнеВ жизни мы многого не видели , и много ещё придется увидеть. Зато сразу понятно ,
что вы от христианства далеки и не поститесь. А в ПОСТ то что НАДО!!! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОСТА!!!!
- 22 апр 17:55Светлана Васильевна ответила Валентине Овчаренко (Нестеренко)Ну тогда и нужно было вам написать не песочное тесто ,а постное . Но и вы далеки от Христианства раз в Пост яйца употребляете
- 22 апр 20:37любовь герасимова(туркова)Разве Богу нужна ваша диета?
- 23 апр 09:25Раиса Дегтянникова(Нуриева)
- 25 апр 09:24Евгения Цильке
- 25 апр 09:26Евгения ЦилькеШикарное печенье!!! Я пеку по этому же рецепту, но делаю фигурки выемкой. Очень вкусное,добавляю в тесто ванилин( обязательно и корицу по желанию)
- 26 апр 08:10Татьяна Малова (Соколова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🩷Кулинарные рецепты🩷
Песочное шоколадное печенье ракушки – пошаговый рецепт
Вот рецепт вкусных шоколадных песочных ракушек. Все, что вам нужно сделать, это просто их приготовить. Печенье получается не только вкусным, но еще и красивым. Нежное и рассыпчатое – это отличное дополнение утреннего кофе или чая. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт песочного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
Для песочного теста:
300 г муки пшеничной
100 г сахарного песка
одно яйцо
один стакан растительного масла
одна чайная ложка разрыхлителя
тертая цедра одного лимона
соль – одна щепотка.
Для украшения:
100 г темного шоколада.
Из данного количества ингредиентов получится двенадцать ракушек.
1. В миску положите яйцо, желток, сахар, масло, щепотку соли и тертую цедру одного лимона. Размешайте вилкой и перемешайте до однородной консистенции.
2. Добавьте три четверти просеянной пшеничной муки и разрыхлитель и замесите руками. Затем переложите на посыпанную мукой полку и добавьте оставшуюся муку.
3. Придайте форму слегка раздавленной прямоугольной палочке. Заверните в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике не менее трех часов.
4. По прошествии трех часов вы можете вынуть песочное тесто из холодильника и перемесить его с помощью тестомесилки или вручную.
5. Раскатайте тесто нужной толщины. Песочное печенье не должно быть слишком толстым, но и не слишком тонким, чтобы вы могли легко сделать форму раковины с помощью формы раковины или формировать вручную с помощью стакана.
6. Выложите печенье-раскладушку на пергаментную бумагу и поставьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать - двадцать минут в зависимости от толщины. Как только печенье испечено, пока оно немного остынет, приготовьте начинку, растопив шоколад на водяной бане.
7. Наконец, окуните один конец печенья в растопленный шоколад и дайте остыть. Выложите песочное печенье на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!