Мегааппетитные ножки: чудесная хрустящая корочка, нежное мясо... Готовим самые аппетитные куриные окорочка в духовке Кажется, будто приготовить такую вкуснятину — целое искусство, но на самом деле это проще, чем вы думаете. Минимум усилий, максимум удовольствия — вот девиз этого рецепта... Никаких заморочек. Только куриные окорочка, масло и правильные специи. Ну, и, конечно, ваша духовка, которая сделает всю магию... Куриный окорок - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Приправа для мяса - 0,5 ч.л. Приправа для птицы - 0,5 ч.л. Паприка копченая - 0,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Помойте окорочка, срежьте лишний жир. Затем тщательно промокните их бумажными полотенцами. Никакой влаги — вот первый секрет хрустящей корочки. Посолите, поперчите окорочка. Добавьте все приправы и полейте растительным маслом. Втирайте эту ароматную смесь в каждый миллиметр курицы. Это немного похоже на массаж, только для окорочков. Возьмите огнеупорную посуду с решеткой. Если решетки нет — импровизируйте: можно взять обычную подставку для горячего. Главное, чтобы жир стекал вниз, а не собирался под мясом. Уложите окорочка на решетку внутренней стороной вверх. Отправьте в разогретую до 200°C духовку в режиме верхнего гриля на 25 минут. Теперь переверните окорочка кожей вверх. Дайте им ещё 20–25 минут под грилем, чтобы корочка стала той самой — золотистой, хрустящей, манящей. Готово... Сервируйте окорочка с любимым гарниром — картофельным пюре, лёгким овощным салатом или сочными печёными овощами. И не забудьте про соус. Домашний чесночный или медово-горчичный будет идеален.
🩷🩷🩷Кулинарные рецепты🩷🩷🩷
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ В ДУХОВКЕ

Мегааппетитные ножки: чудесная хрустящая корочка, нежное мясо... Готовим самые аппетитные куриные окорочка в духовке
Кажется, будто приготовить такую вкуснятину — целое искусство, но на самом деле это проще, чем вы думаете. Минимум усилий, максимум удовольствия — вот девиз этого рецепта...
Никаких заморочек. Только куриные окорочка, масло и правильные специи. Ну, и, конечно, ваша духовка, которая сделает всю магию...
Куриный окорок - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Приправа для птицы - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Помойте окорочка, срежьте лишний жир. Затем тщательно промокните их бумажными полотенцами.
Никакой влаги — вот первый секрет хрустящей корочки. Посолите, поперчите окорочка.
Добавьте все приправы и полейте растительным маслом.
Втирайте эту ароматную смесь в каждый миллиметр курицы. Это немного похоже на массаж, только для окорочков.
Возьмите огнеупорную посуду с решеткой. Если решетки нет — импровизируйте: можно взять обычную подставку для горячего.
Главное, чтобы жир стекал вниз, а не собирался под мясом. Уложите окорочка на решетку внутренней стороной вверх.
Отправьте в разогретую до 200°C духовку в режиме верхнего гриля на 25 минут.
Теперь переверните окорочка кожей вверх. Дайте им ещё 20–25 минут под грилем, чтобы корочка стала той самой — золотистой, хрустящей, манящей.
Готово... Сервируйте окорочка с любимым гарниром — картофельным пюре, лёгким овощным салатом или сочными печёными овощами. И не забудьте про соус.
Домашний чесночный или медово-горчичный будет идеален.