Рецепт: печеночный торт с грибами Печеночный торт можно готовить из печени любого вида — будь-то куриная, индюшиная, говяжья и т.д. Вкус все равно получится отменный! Рецепт печеночного торта должен быть в запасе у каждой хозяйки, ведь это блюдо не только вкусное, но еще и полезное. А если традиционный печеночный торт "приелся", тогда попробуйте что-то новое! Мы предлагаем рецепт печеночного торта с грибами. Для приготовления печеночного торта с грибами понадобятся следующие ингредиенты: - Печень (говяжья, куриная) — 800 г - Яйца — 3 шт. - Молоко — 250 мл - Мука — 200 г - Соль — 0,5 ч.л. - Масло растительное — 70 мл Для начинки: - Шампиньоны — 0,5 кг - Лук репчатый — 2 шт. - Майонез — 250 г Как приготовить печеночный торт с грибами: 1. Чистим лук, мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. 2. Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. 3. На растительном масле жарим шампиньоны, пока не испарится вся жидкость. После чего добавляем к ним поджаренный лук, соль, перчим и держим на огне еще 5-7 минут. 4. Для коржей печень измельчаем в мясорубке. 5. Добавляем к ней яйца, молоко, соль, муку и растительное масло. Хорошо перемешиваем. 6. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем тесто из печени и выпекаем лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. 7. Каждый поджаренный блин смазываем майонезом, кладем грибную начинку и накрываем следующей лепешкой. Так собираем весь торт. 8. Последний корж смазываем слегка майонезом и посыпаем тертыми желтками, а бока торта прикрываем тертыми белками. По желанию украшаем овощами и зеленью. Печеночный торт с грибами готов. Приятного аппетита!
Дольче вита
:Аба Куролесова
Печёночный торт с грибами
Печеночный торт можно готовить из печени любого вида — будь-то куриная, индюшиная, говяжья и т.д. Вкус все равно получится отменный!
Рецепт печеночного торта должен быть в запасе у каждой хозяйки, ведь это блюдо не только вкусное, но еще и полезное. А если традиционный печеночный торт "приелся", тогда попробуйте что-то новое! Мы предлагаем рецепт печеночного торта с грибами.
Для приготовления печеночного торта с грибами понадобятся следующие ингредиенты:
- Печень (говяжья, куриная) — 800 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 250 мл
- Мука — 200 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 70 мл
Для начинки:
- Шампиньоны — 0,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 250 г
Как приготовить печеночный торт с грибами:
1. Чистим лук, мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем.
3. На растительном масле жарим шампиньоны, пока не испарится вся жидкость. После чего добавляем к ним поджаренный лук, соль, перчим и держим на огне еще 5-7 минут.
4. Для коржей печень измельчаем в мясорубке.
5. Добавляем к ней яйца, молоко, соль, муку и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
6. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем тесто из печени и выпекаем лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
7. Каждый поджаренный блин смазываем майонезом, кладем грибную начинку и накрываем следующей лепешкой. Так собираем весь торт.
8. Последний корж смазываем слегка майонезом и посыпаем тертыми желтками, а бока торта прикрываем тертыми белками. По желанию украшаем овощами и зеленью.
Печеночный торт с грибами готов.
Приятного аппетита!