Комментарии
- 13 фев 2017 07:24Татьяна Худякова (Силантьева)А для обогрева помещения подойдёт? Например дачи осенью и весной
- 24 фев 2017 21:13Людмила Шимина
- 31 мар 2017 09:59💐🌹🥀🌷🌷🌺🌺🌸 🏵️🌸🌺🌷🥀🌹💐🥀🥀🥀
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Семейный шопинг с Angels Fashion
Печь для обогрева теплиц.
Как обогреть теплицу? Электричество дорого, да и не везде оно есть, а печурки типа «буржуек» требуют много дров и постоянного присмотра. Я предлагаю конструкцию печи, которая не требует обязательного неотлучного присутствия хозяина и работает на доступном и недорогом топливе - древесных опилках.
Устройство печи показано на рисунке. Вот несколько дополнительных указаний по ее использованию: печь изготовляется из обычной черной жести (как и «буржуйка»); у нее два дна — в верхнем, по центру, делается отверстие с закраинами, в которое при заполнении печки опилками вставляется конусная труба; установив трубу-конус, в печь засыпают опилки, очень плотно их утрамбовывая, до верхнего уровня дымовой трубы; наполнив печь опилками, вынимают конус и закрывают крышку; в нижней части раскладывают дрова и поджигают их.
Пламя и горячий дым, проходя через канал в опилках (образовавшийся после того, как вы вытащили конус), зажигают опилки, и они начинают тлеть, отдавая ровное тепло в течение 8—10 часов. Никаких дров подкладывать больше не надо. Тление происходит без пламени, равномерно. Убедились, что опилки начали тлеть, и можете идти спокойно спать до утра.