Комментарии
- 17 окт 2020 10:33Есть такой рецепт и для хворост с водкой. Даёт пузырчатость и хрустящие изделия из такого теста. Пробуйте!
- 17 окт 2020 14:11с водкой, действительно, получаются хрустящими. я иногда заменяю пивом, тоже не плохо выходят.

- Комментарий удалён.
- 18 окт 2020 10:23кто нибудь может обьяснить почему тесто получается как будто сырое делаю все по рецепту
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь



️
Полезности - о самом главном. Отдыхаем душой
Домашние чебуреки.
Итак, ингредиенты:
-1,5 стакана воды
-1 ст. ложка водки
-1/2 ч.л. соли
-2 ст. ложки растительного масла
-4 стакана муки
Для фарша:
-700 гр. мяса (свинины или баранины)
-350 гр. лука
-0,5-1 ст. кефира (или воды)
-соль, перец
Теперь фарш. В оригинале лук нужно мелко-мелко порубить и потолочь толкушкой или побить скалкой, чтобы смягчить его и заставить отдавать сок. Но можно просто пропустить его через мясорубку вместе с мясом, затем посолить-поперчить и добавить кефир или воду. Хорошенько перемешать фарш и приступать к жарке чебуреков.
Раскатать тесто в жгут и порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывать в тоненькую лепешку. На одну половину лепешки накладывать фарш чуть толще теста, накрывать другой половиной и при помощи специальной машинки или обычной вилки, можно также закатать краем блюдца. При этом нужно проследить, чтобы не было щелей, иначе вся жидкость вытечет и чебурек не получится сочным.
В глубокую сковороду или вок налить растительное масло и разогреть его до горячего. Жарить чебуреки с двух сторон без крышки до золотистого цвета. Вылавливать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло сошло.
Кушать непременно горячими – так вкуснее, но холодными тоже весьма неплохо.
#рецептик