Комментарии
- 19 мар 2021 23:22Подскажите пожалуйста весь процесс, как вы красите?
- 19 мар 2021 23:42Мда уж... какой-то странный у Вас Т9🤔
" дИтей, кто та"... со знаками препинания тоже смотрю, бедааа. А моя дочь, в отличие от Вас, умная и грамотная девушка - Комментарий удалён.
- 20 мар 2021 05:01Постоянно,при чистке лука,оставляю шелуху. Ее нужно на десяток яиц не менее чем от 20 средних луковиц,грубо говоря горсть шелухи. Чем ее больше,тем темнее цвет.Так же коричневатые яйца по цвету получаются более темные. Итак. Достаем яйца из холодильника и держим при комнатной температуре не менее часа,затем варим их вкрутую,поместив в холодную воду,доведя до кипения и варим 10 мин.Затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры. Отбираем треснувшие,если есть и откладываем в сторону для других целей.Берем кастрюлю из нержавейки,желательно широкую,если хотите покрасить больше яиц.Высыпаем в кастрюлю шелуху,заливаем водой,рассчитывая место для яиц,чтобы жидкость полностью покрывала яйца. Затем на сильном огне доводим воду с шелухой до кипения,яйца пока не кладем,убавляем огонь до среднего и варим 30 мин.Затем всё это остужаем примерно до 70 градусов,чтобы яйца потом не переварились.И помещаем в кастрюлю яйца по очереди используя длинную широкую ложку или просто руками.старясь,чтобы яйца не бились и не было потом трещин. Держим где то час,можно меньше,можно больше,кому какой цвет нравиться,чем дольше держим,тем темнее.Затем достаем яйца и остужаем опять до комнатной температуры.Можно время от времени чуть перекатить,чтобы не было внизу пятна.Остывшие яйца можно протереть любым растительным маслом,пропитав кусок марли или любой тряпки,тогда яйца будут блестеть. Можно при варке шелухи добавить уксус 1ст. ложку на 1л. Можно сначала процедить и красить яйца только в жидкости. И последнее.Остуженная жидкость процеживается,разбавляется водой и идет на подкормку как комнатных цветов,так и овощей. Оставшуюся шелуху высушивают и применяют для мульчирования. Скорлупу очищенных яиц измельчают и так же используют для подкормки,а кто держит кур,дают курам.
- 24 мар 2021 11:12А если возьмёте маленькие листочки, травинки и положив на яйца обернете капроновым колготком ,.то получатся красивенный яйца ( варить в луковой шелухе, там же остудить)




Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь





Полезности - о самом главном. Отдыхаем душой
Как оригинально покрасить яйца к Пасхе.
#видео#советы