Начинается сезон вишни и я предлагаю вам приготовить интересную заготовку — вишню в желе.

Зимой такую заготовку можно подавать с блинчиками вместо варенья, получается очень вкусно!
Норма указана на объём 1 литр заготовки.
#рецептики

Начинается сезон вишни и я предлагаю вам приготовить интересную заготовку — вишню в желе. - 912933969009
gif

Список ингредиентов:
- вишня свежая — 1 кг
- вода — 100 мл
- сахар — 700 г
- желатин — 25 г

Способ приготовления:

Вишню помыть, выложить в дуршлаг, дать стечь воде. Затем удалить косточки.

Сложить вишню в эмалированную миску, добавить сахар и оставить на 6 часов, пока она пустит сок.

Перед началом варки залить желатин 100 мл холодной воды.

Миску с вишней поставить на огонь и довести до кипения.
Варить в течении 10 минут, снимая шумовкой пену.

Затем снять с огня и добавить набухший желатин.
Хорошо размешать до его полного растворения.

Разлить желе в сухие стерильные банки и герметично закрыть.
Банки перевернуть вверх дном и накрыть тёплым пледом.
При остывании желе начинает густеть.

Приятных заготовок!

Комментарии