Комментарии
- 14 сен 2021 08:35Вера ЯРКОВА
- 14 сен 2021 10:55Раиса Александр )))))
- 14 сен 2021 13:38Элиза МихайловаВкусняшка, ням-ням люблю чебуреки, когда горячие
- Людмила Соколова (Груздева) ответила Элизе МихайловойКомментарий удалён.
- 14 сен 2021 14:22Элиза МихайловаСырой фарш, с лучком!!и сразу в кипящее масло, до румяной корочки на тесте с одной стороны, а потом перевернуть на другую, как котлетки жарят, так и это.
- Людмила Соколова (Груздева) ответила Элизе МихайловойКомментарий удалён.
- 15 сен 2021 09:07Виктор и Людмила ДонцулОбожаем такие чебуреки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезности - о самом главном. Отдыхаем душой
Великолепные чебуреки с мясом.
Очень удачное хрустящее тесто!
Ингредиенты:
на тесто:
Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.