Комментарии
- 26 дек 2016 09:23Идея хорошая! Возможно плохо получается, т.к. из-за неправильного смешивания ингредиентов, тесто будет липким и не пропеченным и не поднимется. Бананы лучше всего использовать при изготовлении желейного фруктово-орехового десерта!
- 8 янв 2017 20:49Любое тесто где вода или магазинная сметана будит резиновым лудше майонез или домашняя сметана тогда да поднимется
- 15 фев 2020 20:17Предложенное тесто - вариант жидкого теста, годящегося только для пирога с капустой и яйцом (тоже вкусно, но не то).
- 15 фев 2020 20:24Для кекса необходимо отделить белки, взбить их хорошенько с сахаром чтобы поднялись раза в три0-четыре, потом туда замешать желтки, потом через сито туда муку (никакого йогурта, майонеза или сметаны!). Соот ношение 5 яиц, стакан сахара, стакан муки. В конце добавить разрыхлитель.
Дальше берете любые фрукты (яблоки, груши, бананы...) и в тесто. Далее все в формочку, смазанную раст маслом. В духовку, 180 С минут на 40.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь



Полезности - о самом главном. Отдыхаем душой
Очень вкусный и весьма легкий в приготовлении рецепт бананового кекса
Проще некуда. Съедается еще до того как окончательно остынет:)
10-ток небольших бананов, полутвердых.Можно больше, меньше - нельзя!:)
Бананы режутся на крупные куски.Выкладывается на дно, которое предварительно смазывается раст.маслом.
Тесто :
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
3 яйца
200 мл. йогурта (0%) или воды
1/2 стакана раст.масла
ваниль
Смешать и вылить на бананы.
Выпекать до коричневой корочки в духовке заранее нагретой до 175 градусов, минут 45. Дать остыть, разрезать и наслаждаться:)
#рецепты #выпечка