Тесто на майонезе для любой выпечки. - 811945786737

Тесто на майонезе для любой выпечки.

(Сохраните себе обязательно, чтобы не забыть!) Вот такой рецепт теста на майонезе подходит, абсолютно, для любой выпечки. Ингредиентов минимум, результат всегда радует. Если у Вас ещё нет такого рецепта, то, обязательно, он должен быть в Ваших кулинарных закладках. Ингредиенты: - 150 гр майонеза - 0,5 чайной ложки соли - 3 чайных ложки сахара - 25 гр дрожжей - около 4 стаканов муки - 1 стакан воды Приготовление: Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться. За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.

Тесто на майонезе для любой выпечки. - 811945797745
gif
29 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ!
(Сохраните себе обязательно, чтобы не забыть!)
1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить. 2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус. 3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус. 4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля. 5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля. 6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты. 7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить. 8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны. 9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет. 10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды. 11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус. 12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке. 13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом. 14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон. 15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды. 16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка. 17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле. 18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью. 19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов. 20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). 21. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку. 22. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка. 23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить. 24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид. 25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду. 26. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой. 27. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. 28. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли. 29. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам
Тесто на майонезе для любой выпечки. - 811945802097
Наипростейший и довольно бюджетный рыбный пирог
Люблю я пироги с рыбной начинкой (с красно-рыбной, разумеется), пусть даже и с консервирвоанной.
Ингредиенты для теста: ●кефир 1ст., ●сырое яйцо 1 шт., ●мука 1 ст., ●сода ½ ч.л. Начинка: ●рыбные консервы 1 б., ●отварные яйца 2 шт., ●любая зелень, сыр 50 г. Приготовление: Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму. Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке. Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут. Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. На фото - уже остатки, которые удалось утащить на работу - на завтрак...
Тесто на майонезе для любой выпечки. - 811945805937
ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ САЛАТИКИ, ЛЁГКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!
1. Салат "Парижель"
2. Салат "Солнечный"
3. Салат с копченной курочкой "Аппетит"
4. Салат "Белковый Удар"
5. Салат с фасолью и сухариками
6. Сытный, но легкий салатик!
7. Салат крабовый с капустой
8. Салат "Искра счастья"
9. Салат "Нептун" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1. Салат "Парижель" Ингредиенты: - 1 огурец (снять шкурку) - 1 помидор - 1 сладкий перец - 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной - копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) - 1 столовая ложка майонеза - соль, перец по вкусу - укроп Приготовление: 1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. 2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. 3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий салатик! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
2. Салат "Солнечный" Ингредиенты: - 3-4 яйца - 2-3 столовые ложки молока - 1 копченный куриный окорочок - 1 луковица - 1 банка кукурузы - майонез 1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. 2. Остудить, порезать соломкой. 3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
3. Салат с копченной курочкой "Аппетит" Состав: Копченная курочка (любая ее часть) - 300г Сыр сулугуни или адыгейский - 300г Помидорки "черри" - 1 кг Чеснок - 2 зубчика Майонез, соль, перец черный молотый. Приготовление: Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
4. Салат "Белковый Удар" Все максимально просто и питательно:) Ингредиенты: - отварное филе индейки(у меня половина грудки) - половина красного болгарского перца - 5 "веточек" зелёного лука - 5 яиц - сыр 150 грамм - заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах. Приготовление: Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
5. Салат с фасолью и сухариками Ингредиенты: фасоль консервированная в с/соку 400 г, помидор 1 шт, кукуруза консервированная 1 маленькая банка, ветчина (или вареная колбаса) 150 г, зелень, хлеб белый 2 ломтика, чеснок 2 зубчика, майонез, соль и перец черный молотый. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
6. Сытный, но легкий салатик! Ингредиенты: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец. Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт и майонез легкий. Приготовление: Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем! Салат готов! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
7. Крабовый салат с капустой Ингредиенты: 1 банка кукурузы консервированной 300гр. свежей капусты 240гр. крабового мяса (или палочек) Сок половины лимона Майонез для заправки Приготовление: Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
8. Салат "Искра счастья" Ингредиенты: Отварная куриная грудка – 2шт Шампиньоны свежие -200 г Лук репчатый – 1шт Сыр – 100г Помидор (сорт Сливка) – 3шт Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок Майонез Соль по вкусу Рецепт приготовления: Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 9. Салат "Нептун" 200 ккал на 100 гр Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -сметана/йогурт Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.
Тесто на майонезе для любой выпечки. - 811945833329
УЖАСЫ ЧЕРНОЙ ПЛЕСЕНИ И КАК ОТ НЕЕ ИЗБАВИТЬСЯ НАВСЕГДА Вы увидели черные пятна в своей ванной и почуяли неприятный запах? Причина этого – появившаяся плесень. От черной плесени необходимо срочно избавиться, поскольку она может негативно повлиять на ваше самочувствие, а именно вызвать аллергию и астму. Особенно важно как можно скорее избавиться от плесени, если в вашем доме проживают пожилые люди или дети, поскольку это может серьезно ослабить их иммунитет. Среди огромного количества химических веществ вы можете найти то, что может уничтожить плесень, однако загрязнение вашего дома с помощью токсичных паров не слишком-то вдохновляет, не правда ли? Поэтому лучше всего воспользоваться наиболее естественными средствами для выведения черной плесени в вашей ванной. Если зона заражения не слишком-то велика, вы сможете очистить ее собственными усилиями, не прибегая к услугам профессионала. Сэкономить собственные средства вы можете, заглянув в свой кухонный шкаф и найдя там несколько предметов домашнего обихода. Существует три материала, которые могут уничтожить черную плесень, и помочь вам обойтись без услуг дезинфицирующих служб. ЧТО ТАКОЕ ЧЕРНАЯ ПЛЕСЕНЬ? Черная плесень образуется в результате роста мелких организмов, которые носят научное название Strachybotys Astra и Strachybotrys Chartarun, она способна серьезно навредить вашему здоровью. Речь идет о появлении опасных заболеваний дыхательных путей, включая бронхит, астму и многие другие. Эти заболевания особенно опасны для младенцев и детей дошкольного возраста. Черную плесень можно найти абсолютно в любом месте вашего дома, даже на потолочных плитах, вода может намочить древесину, стены, полы и ковры. Чаще всего к росту плесени приводят небольшие утечки воды, которые могут возникнуть в результате некачественной работы сантехников. Бактерии, провоцирующие образование черной плесени, процветают во влажной среде. Если ваш ковер периодически промокает и высыхает не полностью, плесень может распространяться под ним. Кроме того, периодические утечки воды могут увлажнять ковер на протяжении длительного времени, подпитывая бактерии. Касаться плесени руками лучше всего в перчатках, поскольку она является очень слизистой на ощупь. Чаще всего плесень является черной, но иногда может иметь зеленовато-желтый оттенок. Черная плесень будет источать соответствующий очень явный «аромат». В некоторых случаях признаки весьма очевидны. Если вы рядом с пятном плесени испытываете аллергическую реакцию или прочие проблемы с дыханием, речь действительно идет о черной плесени. ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ: КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЧЕРНОЙ ПЛЕСЕНИ? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ОЧИСТИТЬ ПЯТНА СУХОЙ ПЛЕСЕНИ, ПОСКОЛЬКУ ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА МОГУТ ПОПАСТЬ В ВОЗДУХ И ВЫЗВАТЬ СЕРЬЕЗНУЮ АЛЛЕРГИЧЕСКУЮ РЕАКЦИЮ У ВАШИХ ДОМОЧАДЦЕВ. Первое, что вы должны сделать – найти защитные очки, пару перчаток из латекса или резины, а затем надеть защитную одежду на все тело, чтобы защититься от попадания бактерий на кожу или одежду. Также вам понадобится респиратор, чтобы предотвратить попадание в организм болезнетворных испарений. Вы должны контролировать область, с которой работаете. Для этого с помощью клейкой ленты и пластикового листа герметизируйте отверстия, с помощью которых воздушный поток может проникнуть в квартиру. Если в помещении имеется окно, можно разместить в открытом окне небольшой вентилятор и тогда споры плесени будут улетучиваться из комнаты. Возьмите жесткую щетку и очистите пораженный бактериями участок с помощью мягкого мыла и воды. Все бактерии, которых вы касались, нужно поместить в мусорный мешок и заклейте его. Нанесите дезинфицирующее средство, заранее купленное в магазине, на пораженный бактериями участок. Не забудьте опрыскать все окрестности, тогда вам удастся уничтожить все оставшиеся споры плесени. Промойте пораженную область горячей водой и дайте ей полностью высохнуть. При избытке воды вы можете использовать влажную вакуумную уборку, чтобы осушить место, пораженное бактериями. Обработайте поврежденное место с помощью сухого вакуума. МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА – САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ! Избавиться от черной плесени вы также можете с помощью масла чайного дерева, и этот способ является одним из самых эффективных. Его можно использовать даже на коврах и заплесневелых душевых занавесках. Стоит отметить, что масло чайного дерева несколько дороже уксуса, впрочем, и эффект от него намного сильнее. Масло чайного дерева по сути своей - эфирное, и таким образом, оно является абсолютно безвредным для людей и домашних животных. Несмотря на то, что масло чайного дерева имеет достаточно резкий запах, вы можете не беспокоиться, ведь он быстро выветривается. Помимо всех видов плесени, масло чайного дерева прекрасно справляется против вшей, перхоти, грибковых и некоторых других заболеваний. В любом случае, маленькая бутылочка масла чайного дерева в доме не помешает. Однако, стоит отметить, что небольшое количество масла достаточно медленно растворяется. УБЕДИТЕСЬ В ТОМ, ЧТО ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОКУПАЕТЕ МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА, СДЕЛАННОГО ИЗ НАСТОЯЩЕГО MELALEUCA ALTERNIFOLIA. Создайте раствор из 1 чайной ложки масла чайного дерева и 1 чашки воды. Если вам понадобится создать несколько большее количество раствора, придерживайтесь пропорции «один к одному». Залейте раствор в бутылку с распылителем, хорошенько потрясите, а затем распылите на пораженные участки. Вам не нужно будет ополаскивать эти участки. Если вы сделали слишком много раствора, его можно просто сохранить в защищенном от детей и воздействия температур месте. ИСПОЛЬЗУЕМ УКСУС: ДЕШЕВО И СЕРДИТО Уксус – еще одно не токсичное и безопасное средство, которое может помочь вам уничтожить вредные бактерии. Согласно исследованиям, которые были проведены европейскими учеными, 5%-раствор уксуса способен уничтожить 99% бактерий, 82% плесени, 80% микробов, несущих вирусы. Возьмите бутылку с распылителем и заполните его 5%-ным раствором уксусом. Лучше всего держать этот раствор в ванной комнате и кухне для того, чтобы как можно быстрее очищать появляющиеся пятна. ОДНАКО СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ О ТОМ, ЧТО УКСУС ОБЛАДАЕТ ДОСТАТОЧНО РЕЗКИМ ЗАПАХОМ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ НЕПРИЯТЕН ВАШИМ ДОМОЧАДЦАМ И ГОСТЯМ. Облегчить тяжелый запах уксуса может эфирное масло, например, масло лаванды, тогда в кухне и ванной комнате будет пахнуть намного приятнее. ЭКСТРАКТ ИЗ СЕМЯН ГРЕЙПФРУТА – ЕЩЕ ОДИН ПОДХОДЯЩИЙ ВАРИАНТ Некоторые домовладельцы предпочитают использовать экстракт из семян грейпфрута вместо масла чайного дерева для уничтожения плесени. Причина этого достаточно проста – экстракт не имеет запаха. Впрочем, этот экстракт является достаточно дорогим, но его можно приобрести в магазинах, специализирующихся на продаже здоровой пищи. Экстракт из семян грейпфрута также обладает великолепными дезинфицирущими свойствами и может освежить пораженные от плесени участки. Как приготовить экстракт из семян грейпфрута? Вам понадобится смешать экстракт из 20 семян грейпфрута с двумя стаканами воды. Смешайте все в бутылке с распылителем, встряхните, а затем распылите на все пораженные участки. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СМЫВАЙТЕ. КАК И МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА, ЭКСТРАКТ ИЗ СЕМЯН ГРЕЙПФРУТА ОБЛАДАЕТ ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ. НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА, ПОМОГАЮЩИЕ УДАЛИТЬ ПЛЕСЕНЬ
Тесто на майонезе для любой выпечки. - 811945870705
Сметанные и сливочно-сметанные кремы.
Подборка рецептов.
Рецепт приготовления крема из сливочного масла, сметаны, сахарной пудры и ванильного экстракта. Описание приготовления: Этот универсальный крем подойдет для любого торта. Приготовление: В средней миске взбить миксером сливочное масло, сметану, ваниль, лимонный сок и соль. Добавить сахарную пудру и взбить до однородной консистенции. Ингредиенты: размягченного сливочного масла — 50 Грамм сметаны — 1/2 Стакана ванильного экстракта или ванильного сахара — 1/2 Чайных ложки лимонного сока — 1/2 Чайных ложки соли — 1/4 Чайных ложки сахарной пудры — 2 3/4 Стакан
Сметанные и сливочно-сметанные кремы Сметана для приготовления крема должна быть свежей, без всяких признаков брожения, без резкой кислотности. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира. Так же, как и сливки, сметану перед взбиванием надо сильно охладить, процесс взбивания вести при низкой температуре. Сметанные и сливочно-сметанные кремы нестойки при хранении и подлежат немедленному использованию в изделия, которые могут храниться 2—3 часа в холодном месте.
Сметанный крем без желатина
Для 350 г крема Сметаны 1 стакан Сахарной пудры 4 ст. ложки Ванильного сахара 5 г Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед или в снег и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и при помощи веничка перемешать со сбитой сметаной.
Сметанный крем с желатином (основной) Для 350 г крема Сметаны 1 стакан Сахарной пудры 4 ст. ложки Желатина 1 чайную ложку Приготовить крем по рецепту 68, но в конце взбивания влить в него тонкой струйкой теплый (40°) раствор желатина, приготовленный в 1/2 стакана воды (рецепт 49) или молока. Крем ароматизировать разными веществами, которые добавлять в конце взбивания перед введением желатина. Дозировка ароматизирующих веществ дана в предыдущих рецептах. Сливочно-сметанный крем Для 400 г крема Сливок 20 или 35%-ной жирности 1 стакан Сахарной пудры 2 ст. ложки Сметаны 30%-ной жирности 4 ст. ложки Ванильного сахара 5 г Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить кастрюлю в холодную воду, на лед или в снег и взбивать содержимое веничком до образования густой, пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить просеянную смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешать. Сливочно-сметанный крем с крахмалом Для 500 г крема Сливок 20- или 35%-ной жирности 1 стакан Сметаны 30%-ной жирности 4 ст. ложки Сахарной пудры 2 ст. ложки Ванильного сахара 5 г Молока 3/4 граненого стакана Крахмала 1/2 чайной ложки Приготовить молочно-крахмальный кисель. Для этого развести крахмал в половинной порции молока. Другую часть молока вскипятить в кастрюле, влить в кипящее молоко разведенный крахмал, тщательно перемешать и охладить до комнатной температуры. Поставить кастрюлю с охлажденными сливками и сметаной в холодную воду или на лед и взбивать до образования густой, пышной массы. Не прекращая взбивания, добавить смесь сахарной пудры с ванильным сахаром, затем влить молочно-крахмальный кисель и перемешать.
Тесто на майонезе для любой выпечки. - 811945923185

Комментарии