Комментарии
- 22 дек 2017 19:09А вы попробуйте вместо манки добавить крахмал картофельный или кукурузный и 4 яйца.Вот это блинчики!
- 29 сен 2018 17:19Для кого?
- 10 ноя 2018 08:10Да.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезности - о самом главном. Отдыхаем душой
Блины с манкой получаются очень аппетитными, пышными, с дырочками.
Ингредиенты: (на 14 блинов) •1 стакан манки; •1 стакан муки; •1 чайная ложка сухих дрожжей; •1 столовая ложка сахара; •половина чайной ложки соли; •1 яйцо; •2 столовые ложки оливкового масла; •200 мл молока; •200 мл теплой воды; •50 г сливочного масла для смазки блинов. Приготовление блинов с манкой Смешать сухие продукты: просеянную муку, манку, дрожжи, соль и сахар. Яйцо взбить с молоком, вылить в смесь сухих продуктов и хорошо перемешать. Добавить в тесто оливковое масло, перемешать и развести тесто теплой водой. Дать тесту постоять 1,5-2 часа. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать растительным маслом, а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху куском сливочного масла.