А  такой  лучок  пробовали? - 834064376689
А  такой  лучок  пробовали? - 834064376433
А  такой  лучок  пробовали? - 834064376177
А  такой  лучок  пробовали? - 834064375921
А  такой  лучок  пробовали? - 834064375665
А  такой  лучок  пробовали? - 834064375409
А  такой  лучок  пробовали? - 834064375153
А  такой  лучок  пробовали? - 834064374897
А  такой  лучок  пробовали? - 834064374641
А  такой  лучок  пробовали? - 834064374385
А  такой  лучок  пробовали? - 834064374129
А  такой  лучок  пробовали? - 834064373873
А  такой  лучок  пробовали? - 834064373617
А  такой  лучок  пробовали? - 834064373361
А  такой  лучок  пробовали? - 834064373105

А такой лучок пробовали?

КОРОЛЕВСКИЙ ЛУК
Да, это простая луковица. Роскошно выглядит, верно? Просто слюнки текут... И думаете это сложно приготовить? Да ничуть, хотя для первого раза некоторые усилия приложить придется, ну так сначала всегда так бывает. Зато если освоить технологию, можно бесконечно поражать друзей и близких своими кулинарными талантами и нестандартным мышлением.
И я даже больше скажу: дети-которые-профессионально-и-от-души-не-любят-лук здесь они тоже не устоят!
А для нас главное попробовать его на вкус!
Итак, одна большая луковица, треть стакана молока, пара столовых ложек растительного масла, белок одного яйца, чайная ложка паприки, четверть чайной ложки чесночного порошка и столько же разрыхлителя для теста. Ну и муки, конечно, примерно полстакана, чтобы получилось густое тесто, примерно как на оладьи. Вот это самый главный момент, тесто должно быть такой густоты, чтобы можно было без проблем обмазать луковицу и чтобы при выпечке оно не сползло.
Но для начала учимся правильно разделывать лук. Собственно, ничего сложного, схема нарисована, осталось только вооружиться острым ножом и скрупулезно повторить
Срезаем намеченную верхушку, донышко пока не трогаем и очищаем от шелухи
Делаем надрезы с четырех противоположных сторон, а затем надрезаем каждую часть еще два раза
Видите, каким должно быть донышко? Лишнее можно будет удалить позже
Для того чтобы было легко расправить все лепестки можно опустить надрезанную луковицу в емкость с холодной водой
Затем раскрывшийся фантастический цветок вынимаем, обсушиваем и очень тщательно промазываем растительным маслом (в оригинальном рецепте масло в виде спрея, но можно и кисточкой). Все сухие ингредиенты смешиваем вместе с мукой и высыпаем в полиэтиленовый мешок, туда же помещаем нашу луковицу и полностью покрываем смесью всю поверхность. Оставшуюся сухую смесь высыпаем в миску и добавляем молоко, масло и взбитый белок
Ну вот, а теперь пришла очередь получившегося у нас теста, распределяем его по всей поверхности, можно руками...
Выкладываем конструкцию на противень, покрытый пергаментом и выпекаем до готовности примерно 18-20 минут. Повторю еще раз, консистенция теста не должна быть жидкой, иначе при выпекании оно стечет вниз. Рекомендуемая температура около 200-250 градусов, если кончики лепестков начнут подгорать, можно дополнительно смазать их маслом
И подавать можно с сырным, сливочным, томатным, горчичным или любым другим соусом!
Попробуйте... Вкуснятина!
Не только класс, но и поделиться.

А  такой  лучок  пробовали? - 834064399473

Комментарии