Комментарии
- 23 июн 2016 21:01Сделала сегодня 10 литров, рецепт понравился, дешево и быстро, вкус акимовского кваса. От себя добавила в рецепт веточку мяты. Рекомендую!
- 25 июн 2016 23:20приглашаю за лекарственными травами-почтой,хорошие цены и сибирское качество-большой опыт,за консультации денег не берем.
- 27 июн 2016 15:43мяту когда добавлять- до кипения или когда остынет?
- 27 июн 2016 16:59Мяту бросаю после дрожжей. Получается очень приятный свежий мятный привкус!
- 2 июл 2016 13:37А сколько нужно стоять квасу после того как бросили дрожжи?Когда должна появиться пена? У меня уже сутки стоит-может дрожжей мало?
- 2 июл 2016 14:18стоять в тепле 3-4 часа в рецепте, но я попробовала оставить на ночь получился резкий вкус, моим нравится. При переливании в бутыль сразу появляется пена! Дрожжи по рецепту.
- 3 июл 2016 07:01Вчера вечером разлила по бутылкам - действительно получился газированный и очень вкусный квас! Внук уже его приговорил, а я поставила новый. ОГромное спасибо за советы , без них я бы просто вылила его и все! Еще раз спасибо!
- 10 окт 2016 18:27/ook#c26aee73f4/
Любовь Коротенко-Кудряшова пересылает чудные смайлы. Отправляй и Вы - нажми okstiker
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезности - о самом главном. Отдыхаем душой
КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов.