Комментарии
- 21 июл 2016 14:38я добавляю при варке 1 ст.л. нераф.масла - в результате кукуруза вся пропитывается этим запахом и мягкая и нежная
- 21 июл 2016 14:41да, столько она и должна стоить. а то и 5 рублей. У нас в Ростове мы видели пока самую дешевую 10 р./шт, но она была суше и жестче что ли, чем когда в др.месте за 19 взяли
- 22 июл 2016 00:51
Не знала, что так можно варить, нужно попробовать. А вот этот бульончик выливать потом? Как-то жалко, и молоко там и масло, что никуда его не используют? Я кукурузу запекаю в духовке с маслом, специями в фольге. Тоже вкусно. - 22 июл 2016 21:38Девчонки, варите по старинке,все эти приправы,костры,масло и т.д.убивают кукурузный запах, сварили,посолили и можно потом смазать немного маслом.
- 23 июл 2016 01:34Просто купите кукурузу "бондюэль". И варите 15 минут. Оставьте вы масло для блинов, а молоко для детей.)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Полезности - о самом главном. Отдыхаем душой
Единственный правильный способ сварить кукурузу
1. Перед тем, как варить початки, разломайте их пополам. Это важно.
2. Бросьте половинки от 5 початков в кастрюлю и залейте их водой.
3. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю 1 чашку молока и 1 толстый кусочек масла.
4. Дайте кукурузе возможность покипеть еще 8 минут. И все готово!
5. Готовые початки посыпьте солью.
В результате кукуруза получает богатый маслянистый привкус. Все из-за «ванной» с молоком и сливочным маслом.