Для теста: -250 мл тёплой воды -1 ст.л раст масла -1 ч.л соли -0,5 ч.л сахара -1 ст.л дрожжей - мука сколько возьмёт (тесто должно быть не твёрдым, мягкое) Начинка: -600-800 г фарша -3-4 шт картошки -2-3 луковицы -50 гр (примерно) сл.масло кусочками -соль, перец (по вкусу) Ещё по желанию можно добавить грецкие орехи. Для начинки я пожарила лук, его можно добавлять и сырым, мясо с картошкой сырые, главное режьте картофель тонко. Готовой форме дать подойти прикрыв салфеткой ещё 10-15 минут, смазать желтком и отправить в горячую духовку на 50-60 минут при 160-180 гр, если ваш пирог будет краснеть раньше времени просто сделайте ещё меньше тем-ру. Сыр я добавила под конец потому-что это вкусно и красиво, а вы как хотите... Приятного аппетита!
Чуду из слоеного теста.
слоеный пирог с курицей
Рецепт - Картофельный пирог из слоеного теста от http://videoculinary.ru
Слоёный пирог с фаршем (Бёрек по турецки)
ПИРОЖКИ В ЛАВАШЕ Божественный рецептик ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2-3 тонких лаваша; ● 200 г ветчины; ●150 г твёрдого сыра; ● 1-2 помидора; ● 2-3 ст. л. майонеза; ● 2-3 яйца; ● соль, ● перец, ● зелень петрушки по вкусу; ● раст. масло для жаренья ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ветчину, сыр и помидоры нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу. Листы лаваша разрезать на небольшие квадраты. На каждый квадрат выложить начинку, сложить конвертом, обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым раст. маслом до золотистой корочки.
Мы помогаем решать насущные проблемы и даем ответы на самые необычные вопросы. Если Вы сомневаетесь в каком-либо рецепте или совете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Вся информация взята из открытых источников.У нас так же вы увидите много необычных и интересных вещей, отличные дизайнерские решения, много позитивных и добрых мыслей для поднятия настроения, душевных и мудрых статусов!
Полезности - о самом главном. Отдыхаем душой
Слоёный пирог или чуду
Для теста:
-250 мл тёплой воды
-1 ст.л раст масла -1 ч.л соли
-0,5 ч.л сахара
-1 ст.л дрожжей
- мука сколько возьмёт (тесто должно быть не твёрдым, мягкое)
Начинка: -600-800 г фарша
-3-4 шт картошки -2-3 луковицы
-50 гр (примерно) сл.масло кусочками -соль,
перец (по вкусу)
Ещё по желанию можно добавить грецкие орехи.
Для начинки я пожарила лук, его можно добавлять и сырым, мясо с картошкой сырые, главное режьте картофель тонко. Готовой форме дать подойти прикрыв салфеткой ещё 10-15 минут, смазать желтком и отправить в горячую духовку на 50-60 минут при 160-180 гр, если ваш пирог будет краснеть раньше времени просто сделайте ещё меньше тем-ру.
Сыр я добавила под конец потому-что это вкусно и красиво, а вы как хотите...
Приятного аппетита!