Комментарии
- 7 июн 2017 07:36Лора СелицкаяПервый раз вижу, такой рецепт,надо попробовать.
- 7 июн 2017 07:38Алёна Куликова!
- 7 июн 2017 08:45Ирина Величко (Зименко)Попробовала в прошлом сезоне! Соли надо поменьше, для меня солоновато!
- 7 июн 2017 09:45Элла Никифорова
- 7 июн 2017 09:55Галия Бектасова (Пшембаева)
- 7 июн 2017 10:32Татьяна Неволина (Тимофеева)СПАСИБО ЗА КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ ! ПОМОГИТЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МУРАВЬЕВ !
- 7 июн 2017 10:35Сагила Журсунова
- 7 июн 2017 12:43Гуля Куганова (Попова)
- 7 июн 2017 13:42Татьяна Старцева(Баркова)Надо попробовать
- 7 июн 2017 14:45Розанна Карамнова (Латеева)
- 7 июн 2017 17:08Лариса Валентиновна
- 7 июн 2017 18:41Светлана Купоросова (Аксёнова)
- 7 июн 2017 18:46Татьяна Морозоваоригинально
- 7 июн 2017 19:43Дмитрий Болкунов
- 8 июн 2017 06:41Тамара Тришкина (Васечкина)
- 9 июн 2017 06:26Анна Колодяжная ( Грабовец)
- 9 июн 2017 11:18Татьяна СтеценкоНужно поэкспериментировать. Спасибо!
- 9 июн 2017 13:15Лидия Килова
- 12 июн 2017 08:46Рушания Хазиахметова
- 15 окт 2017 21:04Лидия Есьман (Попова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезности - о самом главном. Отдыхаем душой
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Самый обалденный рецепт!
На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли.
На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).
А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.
Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.
Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком- пахнут и хрустят просто супер!
Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.
Очень люблю консервировать, много и разных салатов, этот рецепт один из самых любимых. Он красочный, в меру острый и напоминает мне о лете...
Продукты:
огурец 4кг
лук 1кг
перец сладкий 1кг
морковь 1кг
перец красный жгучий 3шт
чеснок 1 головка(крупная)
сахар 200г
соль(крупная) 4ст.л
масло растительное 200мл
уксус 9% 200мл
Приготовление:
Огурец порезать вдоль на 4 части.
Морковь на крупную терку
Лук полукольцами
Перец соломкой
Жгучий тоже соломкой или квадратиком
Сложить все ингридиенты! и тщательно перемешать. Оставить на 2 часа. Спустя время разложить салат по баночкам, залить образовавшимся соком и стерелизовать литровую банку 15минут.
Салат готов!
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по - вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете
и опять же хорошенько перемешиваем
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике
Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
#рецепты