Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!
Если в твоей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что ты искала! Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину.
А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде. Капустный пирог на кефире ИНГРЕДИЕНТЫ
● 3 яйца ● 1 ст. кефира ● 3/4 ст. муки ● соль, перец по вкусу ● 1 ч. л. разрыхлителя ● 1 небольшой кочан молодой капусты ● кунжут для посыпки (по желанию) ● зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.
2. Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске.
3. Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.
4. Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Готовность проверь зубочисткой. Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое! #рецепты
ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ с КАПУСТОЙ на кефире | VIKKAvideo
Наливной пирог с капустой
Рецепт- Ленивый капустный пирог
Быстрый заливной пирог
Полезности - о самом главном. Отдыхаем душой
Мы помогаем решать насущные проблемы и даем ответы на самые необычные вопросы. Если Вы сомневаетесь в каком-либо рецепте или совете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Вся информация взята из открытых источников.У нас так же вы увидите много необычных и интересных вещей, отличные дизайнерские решения, много позитивных и добрых мыслей для поднятия настроения, душевных и мудрых статусов!
Полезности - о самом главном. Отдыхаем душой
Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!
Если в твоей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что ты искала!
Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину.
Капустный пирог на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 3 яйца
● 1 ст. кефира
● 3/4 ст. муки
● соль, перец по вкусу
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 1 небольшой кочан молодой капусты
● кунжут для посыпки (по желанию)
● зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.
2. Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске.
3. Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.
4. Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Готовность проверь зубочисткой.
Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое!
#рецепты