Жареные бананы с хрустящей корочкой: устоять перед этой вкуснятиной нереально!

Чтобы ни говорили доктора о вреде жареной пищи, всё-таки она вкусна. А если это еще и сладости, чтобы устоять точно потребуется сила воли. Мы предлагаем пожарить бананы. Любимые плоды в новой интерпретации!

Жареные бананы с хрустящей корочкой: устоять перед этой вкуснятиной нереально! - 858118114161
В Индии фрукты или овощи, обжаренные в кляре, называют «пакоры». Бананы готовятся таким образом быстро и легко, они размягчаются и превращаются в крем внутри хрустящей сладкой корочки. М-м-м… объедение!
Жареные бананы
ИНГРЕДИЕНТЫ

● 2 яйца
● 1/2 ст. молока
● 2 ст. л. растительного масла (для теста)
● 1 ст. муки
● 1 ч. л. сахара
● 1/2 ч. л. соли
● 1 ч. л. молотой корицы
● 5 бананов (примерно)
● сахарная пудра
● растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешай в глубокой миске яйца, молоко, сахар, подсолнечное масло, корицу, соль и муку. Взбей смесь венчиком.

2. Порежь бананы на небольшие ломтики и окуни в кляр.

3. Во фритюрнице или в казанке нагрей масло до появления первый пузырьков (175 градусов примерно).

4. При помощи вилки опусти банановые ломтики в масло и жарь около 8 минут до золотистого цвета.

5. Аккуратно достань получившиеся шарики, выложи на тарелку и посыпь сахарной пудрой.

Посмотри на видео, насколько быстро готовится этот десерт:
ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ. Идеальный десерт. Рецепт от Покашеварим. Выпуск 230
СУПЕР ХРУСТЯЩИЕ жареные БАНАНЫ в кляре по-тайски ВСЕ СЕКРЕТЫ приготовления Thai Fried Bananas RECIPE
Жареные бананы?! Недостаток весны в организме | Завтрак с Рубик 21
Подавать жареные бананы можно, полив растопленным шоколадом или положив на тарелку пару шариков мороженого — двойная порция удовольствия! Конечно, увлекаться этим десертом особо не стоит, всему должна быть мера. Но иногда побаловать себя можно.
Поделись рецептом нового лакомства с друзьями — им точно понравится!

#рецепты

Комментарии