Комментарии
- 22 авг 2017 23:29В масле час варить? Потом ещё 15 минут, наверно одни витамины остаются!)))))))))))))
- 23 авг 2017 06:39Масло убрать, добавить пачку "Хмели-сунели", или молотый кориандр, вместо стручков горького перца, молотый чили по вкусу, чеснок и приправы добавить в конце, не кипятить, и будет вам прекрассный "Аджичный" соус....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезности - о самом главном. Отдыхаем душой
Аджика "Заманиха"
- 3 кг. помидор;
- 8 штук болгарского перца;
- 5 головок чеснока (не зубчиков );
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 стол. ложки соли;
- 4 стручка жгучего перца.
Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
#рецепты