Комментарии
- 20 ноя 2017 07:46Наталья ♥
- 20 ноя 2017 07:46Татьяна Бессонова (Ширинских)Сейчас сало нету как раньше
- 20 ноя 2017 08:10Галинка Бучнева
- 20 ноя 2017 08:25Наталья Николаевна
- 20 ноя 2017 08:33Алюня Лукьянчук
- 20 ноя 2017 09:14юлия кушманцеваименно на Украине в 2012 году у сестры готовили прослойки в пакете (выше сказано рулет). Обалденно! Привезли еще и домой)))) погранцы пропустили....
- 20 ноя 2017 09:16Сергей ДаниловХохлобургер.
- 20 ноя 2017 10:14Ирина Бондарчук (Потехина) ответила Сергею ДаниловуНе я конечно же не противница хохлобургера, но очень хорошо помню, что и в Российской деревне держали поросят и ели сало. А разве нет?
- 20 ноя 2017 10:17Ирина Бондарчук (Потехина)А вообще народ мы все уже привыкли есть мясо и вообще все продукты скоромные. Но сейчас широко и не очень, но идет вегетарианство. Я когда приходит время стараюсь придерживаться ПОСТА и знаете во первых худею на 5кг.(при этом не голодая) во вторых мне нравится есть продукты постные. Попробуйте не пожалеете...
- 20 ноя 2017 11:08Светлана )))
- 20 ноя 2017 11:08Просто ВсеВ России купить настоящее сало стало проблемой!
- 20 ноя 2017 11:50Елена -ЕленаХороший рецепт и очень вкусно.А мы ещё делаем тесто из муки и воды,как на пельмени и заворачиваем рулет в тесто и запекаем в духовке 2-2,5ч.Тоже вкусно.
- 20 ноя 2017 12:41Татьяна МорозоваНужно сделать
- 20 ноя 2017 14:03Валентина Долотовская
- 20 ноя 2017 14:08Яна Червоненко (Грищенко) ответила Просто ВсеЧто то не замечала...Сало везде полно...
- 20 ноя 2017 15:14Просто ВсеЕго то полно но разве теперь оно нормальное.на добавках выращивают.. ....
- 20 ноя 2017 15:48Валентина Великанова
- 20 ноя 2017 22:47Татьяна Степанова
- 20 ноя 2017 23:01Геннадий Пипко
- 21 ноя 2017 10:30Нэлли Середницкая(шайдуллина)Как же вкусно написано!!!
- 21 ноя 2017 10:58Ольга Борисова (Вяткина)
- 21 ноя 2017 11:52Татьяна Ганина (Поступак) ответила Ирине Бондарчук (Потехиной)Постится надо ДУШОЙ, а не сидя на диете называть это ПОСТОМ!
- 22 ноя 2017 06:24Татьяна Макашова (Горошникова )
- 25 ноя 2017 21:35Валентина БахареваДелала такой рулет с курицей, и мясом. Очень а вкусно!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезности - о самом главном. Отдыхаем душой
Рулет из домашнего сала.
Как приготовить вкусное сало дома? А Вы пробовали рулет из сала? Это просто, вкусно, пикантно! Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда.
Для того, чтобы приготовить рулет из сала, нужно само сало! Идем на рынок! И на рынке покупаем самое недорогое сало. Да-да, нам не нужны красивые куски, а нужно тонкое сало. Причем, мяснику можно так и сказать: "Мне нужно сало на рулет". Он вас поймет! Одно НО. Обязательно проверяйте шкурку сала - она должна быть мягкой, тонкой и легко отделяться от самого сала.
Я вот купила такой шмат))) Зачем такой большой? Скоро узнаете.
Можно готовить рулет из сала и с чесноком и с куриным мясом. А можно и без дополнительных ингредиентов - только сало и специи.
Вам потребуется:
Сало свиное 2 кг
Куриные окорочка 1 шт.
Соль, смесь перцев по вкусу
Чеснок 1 гол.
Как готовить:
1. Итак, раз у меня большой и толстый для рулета кусок, его нужно обрезать. Все просто - срезаем лишнее сало до той поры, пока не останется тонкий слой. Попробуйте свернуть рулетом. Сворачивается легко? Хорошо, у Вас получилось то, что надо.
А что я делаю с остальным салом? Ну, во-первых, его можно превратить в смалец, растопить (но я этого не люблю). Во-вторых, можно заранее порезать на нужные кусочки - для заталкивания борща, для паштетной намазки из сала, для зажарки кулеша и т.д. Вам не нужно столько? Что ж, покупайте сразу тонкий кусочек сала.
2. Расстилаем кусок сала на доске, солим и перчим его по вкусу (лучше обильно!). На этом этапе можно добавить натертую морковь (будет смотреться красиво и ярко, но вкус вареной моркови все же будет!), пластинки чеснока (тогда закуску нельзя кушать до работы (хи-хи!). Я добавила немного куриного мяса. Просто срезала мякоть с 1 окорочка, нарезала мелкими кусочками и выложила на половину куска сала.
3. Дело за малым - сворачиваем рулет. Аккуратно, не спеша. У Вас все получится. Пусть свернется не очень и ровно, лишь бы потуже (чтобы серединка рулета не осталась пустой).
Готовый рулет нужно перетянуть шпагатом, нитками или любыми другими приспособлениями - в общем, скрепить!)))
А теперь нам нужно его отварить. Вы не любите вареное сало? Ни за что не поверю! Вы просто его не пробовали на Украине!
4. Для варки есть 2 варианта.
Первый. Просто опускаем рулет в кастрюлю с водой, накрываем крышкой неплотно и варим на медленном огне около 1,5 часов (проткните и попробуйте - готово или нет). При таком способе бОльшая часть жира вытапливается из рулета. Он, конечно, становится не таким жирным, но вместе с тем и вкус у него не совсем сала)
Второй. Я готовила по этому способу. Рулет положить в пищевой пакетик, выгнать воздух и завязать. И в таком виде опустить в кастрюлю. Дальше все, как в первом способе. Тогда рулет получается с насыщенным, мягким вкусом сала.
Да, в кастрюлю (или в пакет с рулетом) при варке можно бросить лавровый лист, перец горошком, душистый перец - аромат они отдадут.
5. Теперь рулет нужно охладить, завернуть в фольгу и в таком виде хранить в холодильнике достаточно долго.
А как же здорово положить тонкий кусочек рулета из сала на черный хлебушек! А если сверху аджику? Или горчицу, или хрен.
Не может быть, чтобы Вы не любили сало!
Сало с прослойками мяса
Соль
Специи для мяса
Черный перец (горошком)
Лавровый лист
Чеснок
Приготовление:
Сало нарежьте большими кусками, посолите его, обмажьте небольшим количеством любимых специй для мяса и сложите его в стеклянную банку, не забывая добавлять между кусками - перец горошком, лавровый лист и чеснок. Чеснок нарезать не очень мелко, можно просто каждый зубчик пополам (на литровую банку сала примерно одну небольшую головку чеснока). Сало складывайте довольно плотно, но не слишком и не до самого верха банки.
Поставьте банку в высокую кастрюлю и прикройте металлической крышкой, (не плотно закройте, а просто чтобы вода туда не попадала). Наполнить кастрюлю холодной водой до тех пор, чтобы она примерно покрывала сало в банке, но чтобы при кипении, она не попадала в банку. Поставьте на средний огонь и подождите пока вода в кастрюле закипит, затем накройте кастрюлю крышкой и сильно убавьте огонь. Оставьте сало томиться в собственном соку часа 3-4, проверяйте его на готовность острым ножом, когда нож будет входить как в масло - сало готово. Не забывайте проверять воду в кастрюле и при необходимости подливать (уже кипящую).
Достаньте сало из банки и переложите его (например, в судочек для холодца). Дайте ему остыть, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Перед подачей, нарежьте небольшими кусочками.
Жир, котрый останется в банке, можно использовать при приготовлении других мясных блюд, так что не выкидывайте его, а тоже поставьте в холодильник
Рецепт просто потрясает своей простотой и бюджетным набором продуктов, а деликатес получается еще тот! ))
Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Нам понадобятся:
■ 1 кг сала с мясной прослойкой
■ 5-6 зубчиков чеснока
■ шелуха от 7-10 головок лука репчатого
■ 1 стакан соли
■ 1 л воды
■ 3-4 лавровых листа
■ 4-6 шт. перца душистого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут. Добавим в кипящий рассол сало так, чтобы оно полностью было покрыто водой. Снова доведём до кипения, уменьшим огонь и оставим вариться ещё десять минут.
Потом выключим газ и оставим сало остывать в луковом рассоле ещё примерно 15 минут. Так оно приобретёт более яркий и сочный оттенок. Вынем сало из рассола и оставим его на тарелке до полного остывания.
За это время займёмся специями-ароматизаторами: чеснок очистим, порубим, лавровый лист поломаем, горошины перца раздавим.
Острым ножом сделаем в сале небольшие надрезы и натрём кусок специями так, чтобы они попали внутрь. Затем завернём сало в фольгу и положим в морозилку.
Приятного аппетита!