Этому рецепту больше не изменяю!

Этому рецепту больше не изменяю! - 861779824241
Шахский плов — коронное блюдо многих азербайджанских хозяек.


Плов получил такое название по очень простой причине: это
необыкновенно вкусное блюдо подавали только самым почетным и дорогим гостям, правителям, шахам.


Ингредиенты:

Лаваш 2 шт.

Говядина 800 гр

Морковь 2 шт.

Лук 1 шт.

Чеснок 3 зуб.

Чернослив 200 гр

Изюм 150 гр

Сливочное масло 70 гр

Куркума по вкусу

Соль по вкусу

Рис 1 кг


Приготовление:

В кипящей подсоленной воде отварите рис до полуготовности.
Этому рецепту больше не изменяю! - 861779835761
Возьмите кастрюлю или казан, выложите в него лаваш таким образом, чтобы края свободно свисали.
Этому рецепту больше не изменяю! - 861779842673
На маленьком огне растопите сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Этому рецепту больше не изменяю! - 861779850353
Очистите и нарежьте морковь и лук.
Этому рецепту больше не изменяю! - 861779857521
Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте его крупными кубиками и обжарьте
на подсолнечном масле до появления румяной корочки.

Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь, помешивая, обжаривайте их еще 4 минуты.
Этому рецепту больше не изменяю! - 861779869553
Чернослив и изюм промойте. Перемешайте рис с сухофруктами и обжаренным мясом с овощами.
Этому рецепту больше не изменяю! - 861779966065
Выложите рис в кастрюлю или казан с лавашем. Добавьте в рис целые
зубчики чеснока и полейте растопленным сливочным маслом.

Приправьте куркумой и закройте верхнюю часть плова лавашем. Смажьте лаваш растительным маслом.
Этому рецепту больше не изменяю! - 861779975537
Этому рецепту больше не изменяю! - 861779975281
Отправьте плов в духовку на 1,5 часа.Готовый плов переверните на блюдо и нарежьте кусочками, как пирог.
Этому рецепту больше не изменяю! - 861779995505
Поздравляем, восхитительный плов готов. Ваши родные будут в восторге! Вместо чернослива можно добавить курагу, так тоже будет очень вкусно.

Ольга Макарова.
Этому рецепту больше не изменяю! - 861780006513
ШАХ ПЛОВ. АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ
Шахский плов. Как приготовить в домашних условиях. Оригинально и вкусно.
ШАХ ПЛОВ / Сладкий Плов / Азербайджанский Плов
ШАХ ПЛОВ простой и легкий рецепт для начинающих / ИЗМИР ТУРЦИЯ

Комментарии

  • 21 ноя 2017 22:36
  • 22 ноя 2017 00:41
    .Морковь с чесноком не желательно, но в сочетании  сладких фруктов с бараниной  - просто вкусняшка.Пишут недовольные те, кто не пробовал такой плов.Но опять таки  - " на вкус и цвет - товарищей нет" .Азербайджанская  кухня - одна из лучших в мире, так же , как и одна из самых красивых  государств на планете и очень - очень гостепоиимные и культурные   жители Азербайджана .
  • 22 ноя 2017 00:59
    Спасибо за рецепт!
  • 22 ноя 2017 09:21
    🏻🏻
  • 22 ноя 2017 11:18
    Каждая нация готовит плов по своим рецептам.А шах плов это вкусно.Кушали и знаем и готовили его азербайджанские ребята.
  • 22 ноя 2017 15:21
    Я не хотела коверкать  это блюда албухари и каштан у нас в Краснодаре бывает по сезону это как и ваше так и наша наша т Рафига готовила и так я не хотела некого обидеть простите
  • 22 ноя 2017 15:40
  • 22 ноя 2017 17:28
    по любому это на любителя
  • 22 ноя 2017 18:52
    Да очем вы спорите плов это уже чудо блюдо а рецептов у него еще больше чем вы себе можете представить готовте себе на радость
  • 22 ноя 2017 22:21
    Уважаемые, чеснок и морковь никогда не испортит мясное блюдо,к стати в рецепте чеснок дольками а это значит что аромат отдает умеренно
  • 22 ноя 2017 23:17
    !!!
  • Комментарий удалён.
  • 23 ноя 2017 16:19
    Если плов готовится в тесте или в лаваше то это татарских ,,ЗУР бэлэш,, плов татары готовят в казане ,под крышкой с большим количеством масла с большими кусками мяса рис обычный круглый.
  • 23 ноя 2017 16:21
    Я всегда думаю; что говорю.Я ни кого не хотела обидеть, но судя по вашему высказыванию,  это Вы - эксперт.Тогда продолжать разговор по этой теме не имеет смысла.Всего хорошего.
  • 23 ноя 2017 16:31
    .Света Абдуллаева, если чем Вас или кого другого моё  мнение  обидило  - извините за моё  высказыванию .Ещё  раз повторюсь " сколько людей - столько и вкусов."
  • 23 ноя 2017 21:33
    Светлана , можете дать настоящий рецепт? Я очень люблю плов и как раз собиралась его приготовить. Такой никогда не пробовала . Интересныйи как раз каштаны продаются . Буду Вам очень благодарна.
  • 23 ноя 2017 21:34
    Светлана , можете дать настоящий рецепт? Я очень люблю плов и как раз собиралась его приготовить. Такой никогда не пробовала . Интересныйи как раз каштаны продаются . Буду Вам очень благодарна.
  • Комментарий удалён.
  • 27 янв 2018 08:44
    зачем эти лишние споры, ведь действительно блюдо интересное и не обычное ( кому лимоны, а кому ящики из под лимонов) и эта копия настоящего шах плова так что же в этом плохого.....
  • 3 мая 2018 09:27
    думаю вкусно будет,  ТОЛЬКО 1,5 ЧАСА НЕ МНОГОВАТО ЛИ ?