Комментарии
- 22 ноя 2017 00:41.Морковь с чесноком не желательно, но в сочетании сладких фруктов с бараниной - просто вкусняшка.Пишут недовольные те, кто не пробовал такой плов.Но опять таки - " на вкус и цвет - товарищей нет" .Азербайджанская кухня - одна из лучших в мире, так же , как и одна из самых красивых государств на планете и очень - очень гостепоиимные и культурные жители Азербайджана .
- 22 ноя 2017 11:18Каждая нация готовит плов по своим рецептам.А шах плов это вкусно.Кушали и знаем и готовили его азербайджанские ребята.
- 22 ноя 2017 15:21Я не хотела коверкать это блюда албухари и каштан у нас в Краснодаре бывает по сезону это как и ваше так и наша наша т Рафига готовила и так я не хотела некого обидеть простите
- 22 ноя 2017 18:52Да очем вы спорите плов это уже чудо блюдо а рецептов у него еще больше чем вы себе можете представить готовте себе на радость
- 22 ноя 2017 22:21Уважаемые, чеснок и морковь никогда не испортит мясное блюдо,к стати в рецепте чеснок дольками а это значит что аромат отдает умеренно
- Комментарий удалён.
- 23 ноя 2017 16:19Если плов готовится в тесте или в лаваше то это татарских ,,ЗУР бэлэш,, плов татары готовят в казане ,под крышкой с большим количеством масла с большими кусками мяса рис обычный круглый.
- 23 ноя 2017 16:21Я всегда думаю; что говорю.Я ни кого не хотела обидеть, но судя по вашему высказыванию, это Вы - эксперт.Тогда продолжать разговор по этой теме не имеет смысла.Всего хорошего.
- 23 ноя 2017 16:31.Света Абдуллаева, если чем Вас или кого другого моё мнение обидило - извините за моё высказыванию .Ещё раз повторюсь " сколько людей - столько и вкусов."
- 23 ноя 2017 21:33Светлана , можете дать настоящий рецепт? Я очень люблю плов и как раз собиралась его приготовить. Такой никогда не пробовала . Интересныйи как раз каштаны продаются . Буду Вам очень благодарна.
- 23 ноя 2017 21:34Светлана , можете дать настоящий рецепт? Я очень люблю плов и как раз собиралась его приготовить. Такой никогда не пробовала . Интересныйи как раз каштаны продаются . Буду Вам очень благодарна.
- Комментарий удалён.
- 27 янв 2018 08:44зачем эти лишние споры, ведь действительно блюдо интересное и не обычное ( кому лимоны, а кому ящики из под лимонов) и эта копия настоящего шах плова так что же в этом плохого.....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезности - о самом главном. Отдыхаем душой
Этому рецепту больше не изменяю!
Плов получил такое название по очень простой причине: это
необыкновенно вкусное блюдо подавали только самым почетным и дорогим гостям, правителям, шахам.
Ингредиенты:
Лаваш 2 шт.
Говядина 800 гр
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Чернослив 200 гр
Изюм 150 гр
Сливочное масло 70 гр
Куркума по вкусу
Соль по вкусу
Рис 1 кг
Приготовление:
В кипящей подсоленной воде отварите рис до полуготовности.
на подсолнечном масле до появления румяной корочки.
Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь, помешивая, обжаривайте их еще 4 минуты.
зубчики чеснока и полейте растопленным сливочным маслом.
Приправьте куркумой и закройте верхнюю часть плова лавашем. Смажьте лаваш растительным маслом.
Ольга Макарова.