Компот из крыжовника "Мохито"  - 869370986353

Компот из крыжовника "Мохито"

Хочу поделится с Вами рецептом замечательного компота, даже больше напитка. У него освежающий и очень интересный вкус. А если в него добавить ром, то получится почти настоящий "Мохито".
Ингредиенты для "Компот из крыжовника "Мохито"":
Крыжовник (поллитровая банка) — 350 г
Сахар — 1 стак.
Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломт.
Мята
Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более насыщенные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать.
В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты.
Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.
Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем 1 стакан сахара. Кода вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Готовый компот укутываем одеялом на 2 суток.
#рецепт #компот

Компот Махито с крыжовником и листьями мяты
Компот из мяты на зиму или мятный напиток.

Комментарии

  • 28 мая 2018 07:08
  • 28 мая 2018 11:05
    А укутывать и на ночь хватит. За 2 суток, если в квартире жарко, может и закипеть!
  • 28 мая 2018 21:25
  • 29 мая 2018 09:45
  • 29 мая 2018 11:03
    Люди не ведитесь на это лимон не стоит в компоты ложить он даёт неприятный вкус этот компот вы не сразу будите пить !!!!!!!!вот зимой когда открыли переливание в графин и выжмите и положите пару долек это другое дело поверьте проверено на собственном опыте!
  • 30 мая 2018 15:33
  • 30 мая 2018 16:16
    сомневаюсь что это будет вкусно, у меня такой очно пить не будут.
  • 30 мая 2018 23:43
    gif
  • 10 июн 2018 08:38
    Мне нравится компот ассорти,  ягоды: крыжовника, красной и черной смородины, малины, клубники, вишни мою и закладываю в 3-х л банку на 1/4 часть. Добавляю в банку стакан сахара (можно два, но потом надо разбавлять водой) и заливаю крутым кипятком. Банку закрываю железной крышкой и катаю ее (взяв в руки полотенце)  до полного растворения сахара и укрываю одеялом. После остывания ставлю в погреб. Лимон и лимонную кислоту не добавляю. В абрикосовый компот, приготовленный таким же способом, добавляю 3-4 дольки апельсина. Все компоты ягодные с прошлого года заливаю кипятком один раз, а раньше мучилась, заливала 2 раза.