Красивые, румяные, невероятно вкусные, пышные, дрожжевые пончики! Отличный рецепт пончиков с начинкой вкус которых, без сомнения, всем придется по душе. Начинкой может служить варенье, джем, повидло, сгущенное молоко. Лакомый десерт, воздушный и аппетитный, от которого без ума и дети и взрослые. Тают во рту- это про них!
Молоко и кефир должны быть тёплыми! В молочку поочередно добавить все ингредиенты. В другую чашку с мукой добавить дрожжи, хорошенько перемешать. Содержимое с молоком и кефиром влить в муку с дрожжами и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить на подоконник на солнышко. Через час тесто увеличивается в объёме в 2-3 раза, обмять и опять дать ему с полчасика постоять. Тесто разделить на части, раскатать круг толщиной в 3-4 мм, разложить на нём джем, можно повидло или сгущёнку варенную. Сверху накрыть таким же кругом из теста, вырезать сердечки, жарить на сковороде с двух сторон.
Посыпать сахарной пудрой, из оставшегося теста можно испечь Баурсаки, Ватрушки или Крепли Изделия получаются безупречными, воздушными и безумно вкусными!
Полезности - о самом главном. Отдыхаем душой
Пончики с Начинкой 🥨Один из лучших рецептов.
Красивые, румяные, невероятно вкусные, пышные, дрожжевые пончики! Отличный рецепт пончиков с начинкой вкус которых, без сомнения, всем придется по душе. Начинкой может служить варенье, джем, повидло, сгущенное молоко. Лакомый десерт, воздушный и аппетитный, от которого без ума и дети и взрослые. Тают во рту- это про них!
.........................................................
1,5 стакана молока
1,5 стакана кефира
3 яйца
2 ст. ложки растительного масла(в тесто)
3/4 стакана сахара
1 ч. л соли
1 ст. л дрожжей
10 стаканов муки
Приготовление:
.........................................................
Молоко и кефир должны быть тёплыми!
В молочку поочередно добавить все ингредиенты.
В другую чашку с мукой добавить дрожжи, хорошенько перемешать.
Содержимое с молоком и кефиром влить в муку с дрожжами и замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть пленкой и поставить на подоконник на солнышко.
Через час тесто увеличивается в объёме в 2-3 раза, обмять и опять дать ему с полчасика постоять.
Тесто разделить на части, раскатать круг толщиной в 3-4 мм, разложить на нём джем, можно повидло или сгущёнку варенную.
Сверху накрыть таким же кругом из теста, вырезать сердечки, жарить на сковороде с двух сторон.
Изделия получаются безупречными, воздушными и безумно вкусными!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
#вкусняшки #пончики