Комментарии
- 20 авг 2018 12:30Просто клево.хотелось бы схемки розовых и маки.а что лучше вставить в стельку.
- 27 авг 2018 11:12Ой какие молодцы девчонки кто так красиво вяжет а я вот всю жизнь прожила и неумеха такие прелести создавать вот теперь чужой красотой любуюсь, просто руки золотые и голова правильно работает молодцы!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезности - о самом главном. Отдыхаем душой
Какая красота!
В таких шлепках ножкам будет тепло и комфортно.
Эти интересные тапочки можно сделать за 1 день.
Попробуем? Тогда приступаю к подробному описанию:
в.п. – воздушная петля;
с.п. – соединительная петля;
ст.б/н. – столбик без накида;
пст.с/н. – полустолбик с накидом;
ст.с/н. – столбик с накидом.
2. Для вязания мне понадобятся нитки и крючок № 4,5. Для выполнения подошвы и верха изделия я приготовила нити зеленого цвета – 100% акрил. Обвязку я буду делать аналогичной пряжей, только синего цвета. А для цветов я взяла множество разных нитей из остатков (фото 1).
Далее выполняю 24 ст.б/н. В последнюю петлю провязываю 4 ст.б/н. По противоположной стороне вяжу 24 ст.б/н., 2 ст.б/н. в последнюю петлю и 1 с.п. в первую петлю. Первый ряд правой подошвы готов (фото 3).
Этот последний ряд должен соответствовать форме стопы и аккуратно обрамлять пальчики (фото 8).
Если моя схема не соответствует форме Вашей ножки, то Вы можете изменить количество или последовательность петель. Правая подошва готова, приступаю к левой.
9. Для выполнения подошвы, нужно сделать две заготовки (фото 9), которые я впоследствии соединю друг с другом и проложу стельку между ними. Такая конструкция уплотнит подошву, она не будет подгибаться при ходьбе и прослужит дольше.
Для того, чтобы верх получился в виде трапеции, уменьшаясь от начала стопы к пальчикам, нужно в каждом третьем ряду убирать по два столбика. Для этого я буду пропускать вторую и предпоследнюю петли в каждом третьем ряду (фото 10).
Заготовки для подошвы связываю рачьим шагом, который играет роль соединительного ряда и декоративной обвязки (фото 14).
Обратите внимание, как аккуратно выглядит соединение с обвязкой (фото 15).
В первую воздушную петлю вяжу 10 столбиков без накида и завершаю обвязку кольца соединительной петель. Серединка цветочка готова (фото 17).
21.Эти несложные цветочки выполняются настолько быстро, что я с легкостью навязала целую поляну за кратчайшее время (фото 22). А как ярко они смотрятся!
Автор мастер класса — Енина Юлия Викторовна